Поповеры с грибной начинкой. Простые булочки из блинного теста.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко- 300 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Грибы - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
Всем привет! Сегодня приготовим поповеры – булочки из блинного теста, очень похожие на профитроли, но очень простые в приготовлении. Готовить такие булочки просто и быстро, они отлично подойдут для завтрака. Мы приготовим эти булочки с грибной начинкой, но вообще их можно приготовить с любой другой блинной начинкой: с мясом, с сыром, с творогом и т.п.

Приготовление

Приготовление:
 
Замесим тесто
Смешаем все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться как на блины, без комочков, если получилось гуще, добавьте молоко.
Готовим булочки
Подготавливаем форму для кексов, делаем так называемую французскую рубашку (смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой). Затем ставим форму на минутку в духовку и разогреваем.
Переливаем тесто в тару с носиком (в нашем случае питчер) так удобнее разливать по формам. Наливаем примерно на две трети формочек.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Лучше поставить в нижнюю часть духовки, т.к. поповеры поднимутся. Важно духовку не открывать, иначе булочки могут осесть.
После 20 минут снижаем температуру в духовке до 190 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.
Начинка
Нарезаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим.
Заключительный этап
Готовые булочки разрезаем пополам, наполняем начинкой и зовем всех к столу!
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 31 янв 2018 11:17

  • Просмотров — 6793
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 янв 2018 23:07
Вкусно очень! думаю, можно к грибам добавить чуть сметаны Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели