Бурекас

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2.5 ст муки
  • 150 гр сл масла
  • 1 котедж
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. йогурт
  • начинка:
  • 200 гр булгарит раскрошенной
  • 100 гр кашкебль,натёртого
  • тонко
  • кольца маслин
  • 1 белок
  • для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст.л.ОМ
  • кунжут

Приготовление

Тесто:
Кладём все продукты в большую миску и смешиваем всё до однородного гладкого теста.
Делим на 4,накрываем и в холодильник на 4 часа.
 
Начинка:
перемешать все продукты вместе.
 
Дальше:
помещаем на присыпанном мукой столе все 4 шарика теста,раскатываем каждый в круглый блин и режем каждый круг на 8 треугольников. Кладём в основании каждого треугольника немного начинки и скручиваем от основания к острию.
Взбить желток и ОМ и смазать бурекасы, посыпать кунжутом и выпекать 30 минут в нагретой заранее духовке до золотистости.
Рецепт ребёнок принёс с кулинарного кружка Smile
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 26 апр 2017 23:54

  • Просмотров — 7449
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пн, 1 май 2017 11:35
o o tender :girl_in_love:
Отредактировано 1 май 2017 11:35, kira-ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели