Пирог с капустой от Яночки
Рецепт тёщи Франциса
Приготовление
Делала пирожки по рецепту Яночки с гуд-кука. Очень вкусное тесто. Только в рецепте говорится о пироге, а я сделала пирожки
Приведу дословно рецепт:
Рецепт теста из кулинарной передачи на нашем ТВ. Давал его повар Францис, а его научила его тёща - тоже повар. В оригинальном рецепте тесто использовалось как основа для морковно-сметанного пирога. Но я убедилась, что оно хорошо с любой начинкой - капустной, рыбной, лук с яйцами.
Итак.
Рецепт тёщи Франциса
1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.
Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики (сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.
Начинка из капусты:
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Сейчас с помидорами напряжёнка, но я с лета заготовила много томата-пюре с зеленью. Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Такую капусту я и в вареники кладу, и в пирожки. А ещё можно вместе с луком и морковкой обжарить кубики колбаски, тоже вкусно получается - но уже не как начинка, а как самостоятельное блюдо.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста.


Приведу дословно рецепт:
Рецепт теста из кулинарной передачи на нашем ТВ. Давал его повар Францис, а его научила его тёща - тоже повар. В оригинальном рецепте тесто использовалось как основа для морковно-сметанного пирога. Но я убедилась, что оно хорошо с любой начинкой - капустной, рыбной, лук с яйцами.
Итак.
Рецепт тёщи Франциса
1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.


Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики (сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.
Начинка из капусты:
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Сейчас с помидорами напряжёнка, но я с лета заготовила много томата-пюре с зеленью. Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Такую капусту я и в вареники кладу, и в пирожки. А ещё можно вместе с луком и морковкой обжарить кубики колбаски, тоже вкусно получается - но уже не как начинка, а как самостоятельное блюдо.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста.


Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

olga_masuka
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Викусик
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх