Поача (турецкие пирожки с сыром)

Ингредиенты

  • Приблизительно на 1 кг муки:
  • 1 стакан (200 гр) молока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сухих дрожжей или полпакета разводных дрожжей.
  • 200 гр. размягчённого маргарина,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 2 ст. ложки сахарного песка

Приготовление

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Отделить белки от желтков, в тесто выложить только белки. Затем добавить остальные составляющие, кроме муки. Хорошо вымешать. Добавить муку. Ее понадобится примерно килограмм, тесто должно стать похожим по мягкости на мочку уха - это ориентир. Слепить из теста шар, накрыть чем-то и оставить на полчаса подниматься и доходить. Из поднявшегося теста сделать небольшие приплюснутые шарики, внутрь положить начинку из сыра, брынзы или других продуктов. Сверху обмазать яичным желтком и выпекать на среднем огне.
 
Для начинки я использую обычно либо натертый на терки сыр, либо измельченную вилкой и смешанную с порубленной петрушкой брынзу, либо потушенный шпинат с рассыпчатым творогом.
Кулинар
  • Регистрация 02.07.2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 8
Ср, 19 апр 2017 04:02

  • Просмотров — 10129
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели