Воздушные пончики на кефире
Хотела приготовить оладьи на кефире. Потом решила попробовать приготовить пончики по этому принципу. Результат превзошел все мои ожидания! Пончики получились воздушные и очень нежные!
Приготовление
Нужно:
Кефир - 1 стакан
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3-4 стакана (я сыпала на глаз)
В кефир добавить соль, сахар, перемешать.
Затем всыпать соду, перемешать. Чтобы соду погасил кефир.
Влить растительное масло.
В самом конце всыпать просеянную муку. Вымесить тесто.
Тесто должно получится гладким, мягким и не липким, но и не тугим!
(Процесс приготовления к сожалению не фотографировала.)
Тесто делим на две части.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и раскатываем не очень тонко. Примерно 0,5 см толщиной.
Вырезаем стаканом кружки из теста.
В середине заготовок вырезаем кружочки, меньшим диаметром. Я использовала пробку от боржими.
Жарим во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики получаются воздушными и пористыми.
Приятного аппетита!
Кефир - 1 стакан
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3-4 стакана (я сыпала на глаз)
В кефир добавить соль, сахар, перемешать.
Затем всыпать соду, перемешать. Чтобы соду погасил кефир.
Влить растительное масло.
В самом конце всыпать просеянную муку. Вымесить тесто.
Тесто должно получится гладким, мягким и не липким, но и не тугим!
(Процесс приготовления к сожалению не фотографировала.)
Тесто делим на две части.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и раскатываем не очень тонко. Примерно 0,5 см толщиной.
Вырезаем стаканом кружки из теста.
В середине заготовок вырезаем кружочки, меньшим диаметром. Я использовала пробку от боржими.
Жарим во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Пончики получаются воздушными и пористыми.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

yana_star
Пользователь
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх