Сырные рогалики

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сыр - 400г (у меня было 4 сорта сыра) Сыр может быть любым, но не очень мягким.
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 200 мл
  • Желток - 2 шт
Этот рецепт простой и ОЧЕНЬ вкусный! Тесто получается очень нежным, и просто тает во рту. Сырная начинка говорит сама за себя...

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.
 

 
Отложить 250 г для теста.
В сыр для теста добавить сметану
 

 
Затем всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло
 

 
Замесить эластичное тесто. Разделить на две равные части.
 

 
На присыпанной мукой поверхности стола раскатать каждую из двух частей теста тонко, нарезать каждую из них на 8 равных частей. На каждый треугольник теста посыпать оставшийся натертый сыр.
 

 
Можно к сыру добавить, например натертую грудинку.
 

 
Сворачиваем наши треугольнички в рулетики, получаем рогалики.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем рогалики взбитым желтком.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 220 гр. в течение 15 минут.
 

 

 
Очень вкусно!
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 940
  • Рейтинг автора 2 346
  • Рецепты 820
Сб, 4 фев 2017 00:49

  • Просмотров — 9009
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 940
  • Рейтинг автора 2 346
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Вс, 24 фев 2019 01:56
OlgaRu, спасибо!Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт