Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • 200 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 420 гр муки
  • НАЧИНКА:
  • 400 гр творога
  • 80 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 40 гр сметаны
  • 1 желток
  • 1 желток для смазывания перед выпечкой
Сочники из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Знакомое всем лакомство с детства. Рекомендую подавать сочники с молоком или горячим ароматным чаем.

Приготовление

Начинку советую приготовить заранее, если вместо сахарной пудры используете сахар. Тогда сахар растворится как следует.
 

Начинка:
Творог смешиваем с сахаром, мукой, сметаной, желтком. Тщательно перемешать до состояния мусса. Можно миксером.
 
Тесто:
2 яйца смешать со 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, щепотку соли.
Если берете разрыхлитель, то смешивайте его с мукой в отдельной миске. Я заменила разрыхлитель половиной ложки соды, гасила уксусом, которую добавила к смеси из яиц.
Все тщательно перемешать и добавлять муку, пока не получится эластичное тесто.
Я сознательно не рекомендую отмерять муку в граммах, потому что качество муки разное и количество ее соответственно добавляется разное. Но это ИМХО. Поэтому привожу данные рецепта: 420 гр муки.
 
Делим тесто на 12 шариков и каждый раскатываем до круга толщиной 5 мм. Кладем на половинку круга начинку и накрываем второй половинкой теста. Не забываем, что начинка должна быть видна.
 
Смазываем каждый сочник яйцом. Запекать примерно 20-25 минут при 200 градусах пока не подрумянятся.
Пользователь
  • Регистрация 16.03.2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Сб, 26 мар 2016 20:39

  • Просмотров — 8488
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2016 23:25
Отличные сочники! Вкус детства Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели