Сочники по ГОСТу
Сочники из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Знакомое всем лакомство с детства. Рекомендую подавать сочники с молоком или горячим ароматным чаем.
Приготовление
Начинку советую приготовить заранее, если вместо сахарной пудры используете сахар. Тогда сахар растворится как следует.
Начинка:
Творог смешиваем с сахаром, мукой, сметаной, желтком. Тщательно перемешать до состояния мусса. Можно миксером.
Тесто:
2 яйца смешать со 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, щепотку соли.
Если берете разрыхлитель, то смешивайте его с мукой в отдельной миске. Я заменила разрыхлитель половиной ложки соды, гасила уксусом, которую добавила к смеси из яиц.
Все тщательно перемешать и добавлять муку, пока не получится эластичное тесто.
Я сознательно не рекомендую отмерять муку в граммах, потому что качество муки разное и количество ее соответственно добавляется разное. Но это ИМХО. Поэтому привожу данные рецепта: 420 гр муки.
Делим тесто на 12 шариков и каждый раскатываем до круга толщиной 5 мм. Кладем на половинку круга начинку и накрываем второй половинкой теста. Не забываем, что начинка должна быть видна.
Смазываем каждый сочник яйцом. Запекать примерно 20-25 минут при 200 градусах пока не подрумянятся.
Начинка:
Творог смешиваем с сахаром, мукой, сметаной, желтком. Тщательно перемешать до состояния мусса. Можно миксером.
Тесто:
2 яйца смешать со 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, щепотку соли.
Если берете разрыхлитель, то смешивайте его с мукой в отдельной миске. Я заменила разрыхлитель половиной ложки соды, гасила уксусом, которую добавила к смеси из яиц.
Все тщательно перемешать и добавлять муку, пока не получится эластичное тесто.
Я сознательно не рекомендую отмерять муку в граммах, потому что качество муки разное и количество ее соответственно добавляется разное. Но это ИМХО. Поэтому привожу данные рецепта: 420 гр муки.
Делим тесто на 12 шариков и каждый раскатываем до круга толщиной 5 мм. Кладем на половинку круга начинку и накрываем второй половинкой теста. Не забываем, что начинка должна быть видна.
Смазываем каждый сочник яйцом. Запекать примерно 20-25 минут при 200 градусах пока не подрумянятся.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх