Пирожки на кефире
Приготовление
Девочки, я не помню откуда у меня этот рецепт, он у меня уже давно. Пирожки из этого теста получаются обалденные, мягенькие и очень вкусные!!!!!!!! Автору рецепта огромнейшее СПАСИБО!!!
440 мл. кефира или йогурта
100 гр. диетического творога
160 мл. растительного масла
2 белка
1 ч. лож. с горкой соли
1 ч. лож. сахара
2 ст. лож. лимонного сока
2 ст. лож. водки
2 ст. лож. с горкой разрыхлителя
около 650-700 гр. муки
Кефир, масло, яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но НЕ! переложите муки …. лучше пусть немного останется на присыпку изделий и поверхности при раскатке.
Накройте тесто чашкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов.
Затем разделайте на пирожки и жарьте.
Я скалкой не пользовалась, руками разминала, тесто набирала ложкой и на обильно посыпанном мукой столе формировала лепёшечки.
Делала с картошечкой, капустой и с рисом и яйцами, объедение!!!

440 мл. кефира или йогурта
100 гр. диетического творога
160 мл. растительного масла
2 белка
1 ч. лож. с горкой соли
1 ч. лож. сахара
2 ст. лож. лимонного сока
2 ст. лож. водки
2 ст. лож. с горкой разрыхлителя
около 650-700 гр. муки
Кефир, масло, яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но НЕ! переложите муки …. лучше пусть немного останется на присыпку изделий и поверхности при раскатке.
Накройте тесто чашкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов.
Затем разделайте на пирожки и жарьте.
Я скалкой не пользовалась, руками разминала, тесто набирала ложкой и на обильно посыпанном мукой столе формировала лепёшечки.
Делала с картошечкой, капустой и с рисом и яйцами, объедение!!!


Счастливая мама