Риссоли с креветками (рissois de camarao)

Риссоли с креветками (рissois de camarao)

Приготовление

риссоли - это как пирожки из заварного теста
 
тесто:
 
2 чашки молока
4 ст л сливочного масла
1 ч л соли
2 чашки муки
 
начинка:
 
2 ст л сл. масла
1/4 ч измельченного лука
1 чашка молока
2 ч л крахмала
250 гр креветок, очищенный и порезанных
по 2 ч л измельченных кинзы и петрушки
соль, белый перец, красный острый перец, мускатный орех.
 
в кастрюле нагреть молоко, масло и соль до кипения, снизить огонь до среднего, всыпать муку и энергично размешать, пока не получится однородный шар теста. снять с огня, тесто переложить на присыпанную мукой доску и вымешивать до эластичности деревянной лопаткой (чтобы не обжечься. я мешала рукой в перчатке) разделить на 2 шара, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
 
разогреть масло, поджарить лук до легкой золотистости, добавить молоко, зелень, приправы и довести до кипения. развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить к молочной смеси, и варить, мешая 2 минуты. соус должен загустеть. добавить креветки, размешать и подержать на огне еще 1 минуту.
 
тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить по 1 ч л начинки, залепить, положить на застеленную пленкой поверхность. каждый риссоль намазать взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях. обжарить в очень хорошо хорошо разогретом ОМ.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вт, 17 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6741
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели