Дрожжевые рогалики

Ингредиенты

  • дрожжи
  • сахар
  • молоко
  • маргарин
  • яйцо
  • мука

Приготовление

1 п сухих дрожжей
2ст. л сахара растворить в 0,5ст. теплого молока, чтобы образовалась шапочка.
Затем добавить туда же 150 г мягкого маргарина ,1 яйцо, 1 ст. теплого молока все перемешать и добавить 3-4 ст. муки (зависит от сорта муки). Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место.Я всегда накрываю чашку полотенцем и в предварительно нагретую духовку.
Когда тесто подошло ,насыпаю немного муки на стол ,отрываю кусочек теста и раскатать очень тонко ,примерно 2-3 мм. Разрезаеь на треугольники (типа как торт режим) и начинаем скручивать от широкого края к узкому.
Затем когда все рогалики уже скручены взбиваем вилочкой 1 яйцо и окунаем верхнюю часть рогалика в яйцо ,а затем этой же стороной в сахар и выкладываем на противень застеленнный бумагой для выпечки. Снова поставить в теплое место для того чтобы поднялись и выпекаем в разогретойна 200 гр духовке, до золотистого цвета.
Я делаю маленькие рогалики , на один укус, у меня дети их как семечки таскают
А так они выглядят изнутри:
 
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 17:48

  • Просмотров — 6130
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:45
Хочу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели