Сабанех и Сфихи

Сабанех и Сфихи

Приготовление

Сегодня пекла пирожки из дрожжевого теста - "Сабанех" и "Сфихи".
 
Сабанех - это пирожки с начинкой из шпината. Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг, положить 1 ч.л. сабанех на середину и слепить пирожок в виде треугольника, хорошо залепить швы.
На противень положить швом вверх.
 
Сфихи это пирожки с мясом. Лук мелко порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить фарш, соль, специи и обжарить слегка 1-2 мин., затем добавить протёртые помидоры и проварить всё до испарения жидкости. Остудить, начинку по чайной ложке положить на середину кружка из теста и слепить пирожки квадратной формы с отверстием посередине. Пирожки оставить на противне для подъёма теста на 30-40 минут, смазать желтком (не обязательно) и запечь в духовке до готовности.
 
Тесто делала по рецепту Neumar, только я дрожжей клала 1ч.л.
 
тесто на молоке
я беру 600мл молока подогреваю добавляю соль и чуть сахара
1 пачку сухих дрожжей и в тесто добавляю 1кг муки
хорошо мешу оно чуть липнет к рукам,самое главное в конце
я беру наливаю на ладошку подсолнечное масло и мешу дальше,
так делаю несколько раз и тесто превращается в такой нежный приятный шар
я потом его мешу и не могу оторваться так приятно. ставлю в тёплое место
поднятое тесто несколько раз опускаю и можно печь пирожки
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 22 май 2015 00:00

  • Просмотров — 7547
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели