Пирожки "Скороспелочки"

Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • дрожжи
  • молоко
Нашла этот рецепт в журнале и очень меня заинтересовало тесто. Решила попробовать.

Приготовление

Молоко — 0,5 л
Яйцо (+1 для смазывания) — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи (примерно 40-50 гр) — 1 пач.
Маргарин — 200 г
Мука (по 0,5 л) — 3,5 бан.
Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить соль. Размешать.

Вбить яйца с сахаром, вмешать маргарин.

Добавить муку

Вымесить тесто.

Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в чашку с холодной водой

Подождать, когда тесто всплывет (у меня оно всплыло через 40 минут)

Сформовать из него пирожки. Начинку можно взять на ваш вкус. (у меня карамелизированные яблоки)

Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при темпер. 180* 25 минут.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.08.2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 30
Чт, 12 фев 2015 18:37

  • Просмотров — 8042
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 12 фев 2015 21:19
Какая вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 22:44
Тебе тесто понравилось? Smile оно вроде еще называется утопленное тесто... слышала о таком, правда, не делала...
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 13 фев 2015 00:04
Слышала о таком тесте. Говорят, оно лучше и вкуснее, чем обычное дрожжевое. Все не решусь попробовать. Вкусные пирожки!
Отредактировано 13 фев 2015 00:04, Анастасия1981
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 фев 2015 10:04
Ээээ, а я даже не слышала о таком! Surprised Чего только люди не придумают. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:26
Maxima, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:27
Emerald, да, неплохое тесто было, правда лучше есть пирожки в первый день. я вообще не люблю пирожки на второй день, тесто уже не такое(
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:28
Анастасия1981, спасибо! попробуйте как нибудь из интереса :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:29
Anna Chervonyuk, это точно! и хочется все попробовать girl_cr
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 фев 2015 11:40
Tamara Shepeleva, Пирожки красавцы Good
Тоже есть рецепт теста, которое опускается в воду. надо попробовать Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 13 фев 2015 21:05
Tamara Shepeleva, красавцы!!!! Пятёрочка от меня
 
Только не совсем разобралась с ингридиентами
 
Дрожжи (примерно 40-50 гр) — 1 пач.
Это сырые?
 
Мука (по 0,5 л) — 3,5 бан.
Почему в литрах? Сколько это в граммах будет? А то у нас мука в пакетах только продаётся
Отредактировано 13 фев 2015 21:09, mia
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 23:09
mia, это вот так в газете были даны пропорции. я делала полпорции. муку положила на глаз, банками не мерила. дрожжи на полпорции брала 20 гр, прессованные.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 14 фев 2015 13:11
Tamara Shepeleva, ок, спасибо. Будем мерить банками Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели