Пирожки с капустой на сметанном тесте

Ингредиенты

  • сметана
  • мука
Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и быстрые в приготовлении пирожки с капустой

Приготовление

Ингредиенты:
сметана 20%-й жирности - 1стакан
кефир- 1стакан
яйца - 1 шт
масло растительное - 2 ст.ложки
сода пищевая - 1 ч.ложка
сахар - 1 ч.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука пшеничная - 5 стаканов
капуста белокочанная - 1/2 вилка
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости. Я это делаю в мультискороварке, очень быстро. Также можно это сделать и на обычной сковородке

2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук

3. В спассерованный лук добавить капусту, посолить и перемешать. Жарить на сковороде с открытой крышкой до коричневого цвета. По готовности начинку остудить

4. Готовим тесто для пирожков. Для этого в большой чашке смешаем сметану и кефир, добавим соду

5. Затем подмешаем яйцо

6. Следом добавим сахар. Добавим соль
7. Вливаем растительное масло. Хорошо размешаем

8. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями муку, хорошо размешивая венчиком. Муки понадобится 5-6 стаканов

9. Замесим мягкое тесто. Тесто будет липкое, мукой "забивать" не рекомендую. Лучше добавить муку уже при формовке пирожков

10. Тесто поделим на маленькие колобки (большие пирожки делать не рекомендую, т.к. при жарке они будут увеличиваться)

11. На столе припыленным мукой, аккуратно расправляем колобок руками, на середину выкладываем ложку начинки

12. Защипляем края, формируем пирожок. То же проделываем с оставшимся тестом

13. Пирожки обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла с двух сторон, до румяного цвета - на небольшом огне, тем самым даем пирожку хорошо прожариться.

Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 11.08.2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 30
Чт, 12 фев 2015 17:45

  • Просмотров — 8807
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 12 фев 2015 20:22
Спасибо за наглядный рецепт, очень аппетитно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 22:39
Вкуснейшие пирожки Smile А ты в начинку вареные яйца не добавляешь?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 фев 2015 10:06
Так сразу бабушка вспомнилась. Она такие же пирожки делала. Вкуснющие! Good Good
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:21
polli, спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:22
Emerald, делала чисто с капустой, т.к. отец любит капустные Very Happy с яйцами не пробовала смешивать. а вообще хорошая идея Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Пт, 13 фев 2015 11:23
Anna Chervonyuk, а моя делала только дрожжевые. а этот рецепт выручалочка, когда нет времени ждать когда тесто подойдет, отличный вариант!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели