Пирожки с капустой для начинающих
"Пирожки, как пирожки" - скажете Вы. А нет, с секретом! Секрет в самом тесте. Ну Очень вкусное тесто получается!
Приготовление
Тесто:
500мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. для лепки (У меня ушло грамм 800)
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 гр ( я брала 1 пакетик дрожжей сафт-момент 11г)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки
Начинка:
1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт.белой части свежего лука.мелко нарезать
1 ст.л.укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 -4 ст.л.растительного масла.
соль, перец
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
А теперь самое главное! В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.***
На этом этапе, когда половина масла была уже добавлена, я думала, что тесто безнадежно испорчено. Но после долгого и упорного вымешивания все масло впиталось и тесто получилось мягким и приятным.
Скатать тесто в шарик. Накрыть пленкой, чтоб не заветрилось и оставить на час, чтоб поднялось. У меня подошло уже минут через сорок.
Начинка:
Обжарить и потушить капусту с луком и специями. Добавить порезанные кубиками вареные яйца.
Разделить тесто на 32 кусочка. формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, добавляя начинку.
Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
***-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, не воздушным.
Наше же тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."
Начинки я делала разные. Пекла двойную порцию, которая разлетелась в два дня. Угостила всех, кто попался мне на глаза.
Все хвалили вкусное, мягкое тесто.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта кулинаров.
500мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. для лепки (У меня ушло грамм 800)
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 гр ( я брала 1 пакетик дрожжей сафт-момент 11г)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки
Начинка:
1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт.белой части свежего лука.мелко нарезать
1 ст.л.укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 -4 ст.л.растительного масла.
соль, перец
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
А теперь самое главное! В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.***
На этом этапе, когда половина масла была уже добавлена, я думала, что тесто безнадежно испорчено. Но после долгого и упорного вымешивания все масло впиталось и тесто получилось мягким и приятным.
Скатать тесто в шарик. Накрыть пленкой, чтоб не заветрилось и оставить на час, чтоб поднялось. У меня подошло уже минут через сорок.
Начинка:
Обжарить и потушить капусту с луком и специями. Добавить порезанные кубиками вареные яйца.
Разделить тесто на 32 кусочка. формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, добавляя начинку.
Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
***-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, не воздушным.
Наше же тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."
Начинки я делала разные. Пекла двойную порцию, которая разлетелась в два дня. Угостила всех, кто попался мне на глаза.

Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта кулинаров.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Шамашка
Кулинар
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Шамашка
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Шамашка
Кулинар
Наверх

andre53
Пользователь
Наверх