Пирожки из ложного слоеного теста
Приготовление
После салатиков и закусок хочется чего-то горячего и жидкого....Решила сварить просто куриный бульон ,а с куриным мясом напечь слоеных пирожков .Теста слоеного в наличии не оказалось,поэтому решила сделать ложное слоеное тесто....Рецептик старый и проверенный,но кто его не знает,пишу подробно.
360 г - муки ( 2 ст. с небольшой горкой-стакан 250 мл)
250 г-кефира(холодного)
200 г -сливочного масла ( можно пополам с маргарином)
1 - яйцо
1/4ч.л. - соли
1 - яйцо для смазывания пирожков
Начинка:
мясо от трех вареных окорочков
1 - луковица
1 - морковка
Масло должно быть холодным,поэтому его лучше положить в морозилку хотя бы на полчасика.
Муку просеиваем в миску,добавляем соль.Прямо в муку трем охлажденное масло на крупной терке.Аккуратно и бысто перемешиваем ложкой,не добиваясь однородности.Вливаем кефир,добавляем яйцо и быстренько перемешиваем сначала ложкой,а потом руками.Здесь нам тоже однородность теста не нужна,а нужно просто собрать тесто в шар.Тесто будет чуть липкое.Заворачиваем этот шар в пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы часа на 1,5-2 (можно оставить на ночь ).
Пока тесто отдыхает в холодильнике,делаем начинку.Начинка может быть любая(мясо,капуста,зеленый лук с яйцами,рыба с рисом и луком ,яблоки....)
Я сварила бульон из трех куриных окорочков,сняв предварительно с них кожу и удалив по возможности весь жир.Варила в мультиварке,добавив одну луковицу прямо в шелухе и целую морковку(чищенную).Минут за 15 до конца варки добавила соль,лаврушку и перчик горошком.Мясо вытащила из бульона,а бульон процедила и отправила обратно в мультиварку на режим подогрева(чтобы не остыл) .Мясу дала немного остыть,отделила от костей и мелко порубила ножом.Обжарила на растительном масле нарезанную луковицу (крупненькую) и морковку,тертую на средней терке.В конце жарки добавила куриное мясо,соль и перчик по вкусу ,подержала на огне еще минуту и оставила остывать.
Достала из холодильника тесто,раскатала в прямоугольник,сложила по широкой стороне в три раза,а потом пополам в длину.Затем опять раскатала в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5-0,7мм,разрезала на квадраты,разложила начинку и сделала треугольные пирожки.Выпекала при 180 градусах,предварительно смазав пирожки яйцом.
Дать пирожкам немного остыть ...Очень нежные и вкусные пирожки!Вот такие они в разрезе(вернее в разломе)
А э то с бульончиком( бульон с перепелиными яйцами и с укропчиком )
Приятного аппетита!!!
360 г - муки ( 2 ст. с небольшой горкой-стакан 250 мл)
250 г-кефира(холодного)
200 г -сливочного масла ( можно пополам с маргарином)
1 - яйцо
1/4ч.л. - соли
1 - яйцо для смазывания пирожков
Начинка:
мясо от трех вареных окорочков
1 - луковица
1 - морковка
Масло должно быть холодным,поэтому его лучше положить в морозилку хотя бы на полчасика.
Муку просеиваем в миску,добавляем соль.Прямо в муку трем охлажденное масло на крупной терке.Аккуратно и бысто перемешиваем ложкой,не добиваясь однородности.Вливаем кефир,добавляем яйцо и быстренько перемешиваем сначала ложкой,а потом руками.Здесь нам тоже однородность теста не нужна,а нужно просто собрать тесто в шар.Тесто будет чуть липкое.Заворачиваем этот шар в пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы часа на 1,5-2 (можно оставить на ночь ).
Пока тесто отдыхает в холодильнике,делаем начинку.Начинка может быть любая(мясо,капуста,зеленый лук с яйцами,рыба с рисом и луком ,яблоки....)
Я сварила бульон из трех куриных окорочков,сняв предварительно с них кожу и удалив по возможности весь жир.Варила в мультиварке,добавив одну луковицу прямо в шелухе и целую морковку(чищенную).Минут за 15 до конца варки добавила соль,лаврушку и перчик горошком.Мясо вытащила из бульона,а бульон процедила и отправила обратно в мультиварку на режим подогрева(чтобы не остыл) .Мясу дала немного остыть,отделила от костей и мелко порубила ножом.Обжарила на растительном масле нарезанную луковицу (крупненькую) и морковку,тертую на средней терке.В конце жарки добавила куриное мясо,соль и перчик по вкусу ,подержала на огне еще минуту и оставила остывать.
Достала из холодильника тесто,раскатала в прямоугольник,сложила по широкой стороне в три раза,а потом пополам в длину.Затем опять раскатала в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5-0,7мм,разрезала на квадраты,разложила начинку и сделала треугольные пирожки.Выпекала при 180 градусах,предварительно смазав пирожки яйцом.
Дать пирожкам немного остыть ...Очень нежные и вкусные пирожки!Вот такие они в разрезе(вернее в разломе)

А э то с бульончиком( бульон с перепелиными яйцами и с укропчиком )

Приятного аппетита!!!

Леди-метеор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх