Пышки с яблоками
Из самого простого дрожжевого теста
Приготовление
Если тесто делаете сами – смешайте два стакана муки, чайную ложку соли и по столовой ложке сахара и сухих дрожжей, разведите теплой водой (примерно 300 мл) и вымесите, поставьте в теплое место, через час обомните.
2-3 яблока, не очищая от кожуры, освободив только от семенных коробочек, нарежьте кусочками до 1 см, положите в сковороду с ложкой сахара и 50 мл воды, поварите, перемешайте; когда вода выкипит – оставьте остывать. Кусочки будут твердоватые, зато не сочные – тесто не отсыреет. В чуть теплые яблоки вмешайте граммов 20 сливочного масла.
Когда тесто еще раз поднимется, облейте его двумя ложками растительного масла, отрывайте от него кусочки размером с куриное яйцо, прижимайте ладонью к столу (разделочной доске), кладите на лепешку по 3-4 кусочка яблок и нахлестнув на них края лепешки (мне понравилось с трех сторон), еще раз прижмите ладонью. Жарьте во фритюре. Можно готовые горячие пышки, снятые на тарелку, посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.


2-3 яблока, не очищая от кожуры, освободив только от семенных коробочек, нарежьте кусочками до 1 см, положите в сковороду с ложкой сахара и 50 мл воды, поварите, перемешайте; когда вода выкипит – оставьте остывать. Кусочки будут твердоватые, зато не сочные – тесто не отсыреет. В чуть теплые яблоки вмешайте граммов 20 сливочного масла.

Когда тесто еще раз поднимется, облейте его двумя ложками растительного масла, отрывайте от него кусочки размером с куриное яйцо, прижимайте ладонью к столу (разделочной доске), кладите на лепешку по 3-4 кусочка яблок и нахлестнув на них края лепешки (мне понравилось с трех сторон), еще раз прижмите ладонью. Жарьте во фритюре. Можно готовые горячие пышки, снятые на тарелку, посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.



Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх