Пышки с яблоками

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • яблоки
  • масло сливочное и растительное
  • сахар
  • соль
Из самого простого дрожжевого теста

Приготовление

Если тесто делаете сами – смешайте два стакана муки, чайную ложку соли и по столовой ложке сахара и сухих дрожжей, разведите теплой водой (примерно 300 мл) и вымесите, поставьте в теплое место, через час обомните.
 

 
2-3 яблока, не очищая от кожуры, освободив только от семенных коробочек, нарежьте кусочками до 1 см, положите в сковороду с ложкой сахара и 50 мл воды, поварите, перемешайте; когда вода выкипит – оставьте остывать. Кусочки будут твердоватые, зато не сочные – тесто не отсыреет. В чуть теплые яблоки вмешайте граммов 20 сливочного масла.
 

 
Когда тесто еще раз поднимется, облейте его двумя ложками растительного масла, отрывайте от него кусочки размером с куриное яйцо, прижимайте ладонью к столу (разделочной доске), кладите на лепешку по 3-4 кусочка яблок и нахлестнув на них края лепешки (мне понравилось с трех сторон), еще раз прижмите ладонью. Жарьте во фритюре. Можно готовые горячие пышки, снятые на тарелку, посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 сен 2014 15:39

  • Просмотров — 9431
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 18 сен 2014 17:33
Последнее фото - супер аппетитное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 сен 2014 22:41
Так и хочется откусить кусочек Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели