Нимские пирожки
Приготовление
(примерно на 16 штук)
Тесто:
200 мл сливок (у меня были 15 % )
100 мл воды
30 гр. свежих дрожжей
50-60 мл раст. масла
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
450 гр. муки (примерно)
Начинка:
сёмга, взяла несколько кусочков, пробила блендером с луком
(специи, соль уже были) и все.
Готовим:
Теплые воду и сливки смешать, распустить в них дрожжи,добавить сахар, 3 полные столовые ложки муки (из общего кол-ва), вымесить венчиком до однородности и поставить в теплое место на 20 минут( емкость для опары должна быть не меньше 1 л).
Яйцо с раст. маслом взбить венчиком до однородной светлой массы
(минутки 3). От оставшейся муки отобрать 2-3 ст. л., соединить опару, яично-масляную
смесь, сметану, посолить, перемешать и замесить тесто. Вымешивать
10-15 минут, пользуясь для подпыливания оставшейся мукой. В скором
времени тесто станет эластичным, не будет прилипать к рукам и к столу.
Положить в емкость, проколоть несколько раз ножом, накрыть и поставить
в теплое место на расстойку примерно на час.
Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
После расстойки еще раз вымесить, дать тесту отдохнуть 5 минут, раскатать
пласт в 0,5 см, порезать на квадраты 10х10 см (или смотря какую форму
будете придавать пирожкам), на середину квадрата положить 1 ст. л. начинки,
свернуть по диагонали, края придавить тупой стороной ножа, свернуть в рулет,
поставить в формы. Накрыть пакетом, расстоять 15-20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
Рецепт из инета.
Приятного аппетита!

Тесто:
200 мл сливок (у меня были 15 % )
100 мл воды
30 гр. свежих дрожжей
50-60 мл раст. масла
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
450 гр. муки (примерно)
Начинка:
сёмга, взяла несколько кусочков, пробила блендером с луком
(специи, соль уже были) и все.

Готовим:
Теплые воду и сливки смешать, распустить в них дрожжи,добавить сахар, 3 полные столовые ложки муки (из общего кол-ва), вымесить венчиком до однородности и поставить в теплое место на 20 минут( емкость для опары должна быть не меньше 1 л).

Яйцо с раст. маслом взбить венчиком до однородной светлой массы
(минутки 3). От оставшейся муки отобрать 2-3 ст. л., соединить опару, яично-масляную
смесь, сметану, посолить, перемешать и замесить тесто. Вымешивать
10-15 минут, пользуясь для подпыливания оставшейся мукой. В скором
времени тесто станет эластичным, не будет прилипать к рукам и к столу.
Положить в емкость, проколоть несколько раз ножом, накрыть и поставить
в теплое место на расстойку примерно на час.

Тесто поднимется в 2-2,5 раза.

После расстойки еще раз вымесить, дать тесту отдохнуть 5 минут, раскатать
пласт в 0,5 см, порезать на квадраты 10х10 см (или смотря какую форму
будете придавать пирожкам), на середину квадрата положить 1 ст. л. начинки,
свернуть по диагонали, края придавить тупой стороной ножа, свернуть в рулет,
поставить в формы. Накрыть пакетом, расстоять 15-20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
Рецепт из инета.
Приятного аппетита!




модератор