"Манты" из духовки
Это скорее не манты а пирожки из творожного теста, но так как автор дал именно это название решила ничего не менять
Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
500гр творога
2 яйца
2 пачечки разрыхлителя
200 мл подсолнечного масло
500 - 600 гр муки
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг фарша (у меня свинина или смесь свинины с говядиной)
400 г репчатого лука
соль, перец
(я ещё люблю добавлять хмели-сунели)
(можно заменить часть мяса на мелко нарезанный картофель, тоже очень вкусно)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать полежать примерно 1 час, пару раз перемешать. Для начинки лук мелко нарезать, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Слепить пирожки в форме мантов, положить на противень застеленной пекарской бумагой. В духовке снизу поставить посуду с горячей водой (я это не делаю, но если ваша духовка сильно сушит лучше делать так). Манты накрыть фольгой и печь 25 минут при 180 °С. После убрать фольгу и дать им подрумяниться ещё 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта say7, автор Оксана К. Мои примечания в скобках.
Для теста:
500гр творога
2 яйца
2 пачечки разрыхлителя
200 мл подсолнечного масло
500 - 600 гр муки
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг фарша (у меня свинина или смесь свинины с говядиной)
400 г репчатого лука
соль, перец
(я ещё люблю добавлять хмели-сунели)
(можно заменить часть мяса на мелко нарезанный картофель, тоже очень вкусно)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать полежать примерно 1 час, пару раз перемешать. Для начинки лук мелко нарезать, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Слепить пирожки в форме мантов, положить на противень застеленной пекарской бумагой. В духовке снизу поставить посуду с горячей водой (я это не делаю, но если ваша духовка сильно сушит лучше делать так). Манты накрыть фольгой и печь 25 минут при 180 °С. После убрать фольгу и дать им подрумяниться ещё 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта say7, автор Оксана К. Мои примечания в скобках.

Пользователь
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх