Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

Приготовление

Состав:
 
Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
 
 
Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 ч. ложки без горки
сахар- 9 ст. ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.
 
Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки

 
Приготовление:
 
Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Пт, 3 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 4303
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели