Булочки с розмарином и оливками
Приготовление
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
150 мл теплого молока
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
50 г оливок
1-2 веточки розмарина
Для смазывания: 1 яйцо + 1 ст.л.молока
Для посыпки: кунжут (по желанию)
Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в 3 ст.л. теплой воды.
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Постепенно влить молоко и масло, добавить измельченные веточки розмарина и порезанные оливки. Замесить тесто, оставить подходить в течение 1.5 часов.
Когда тесто подойдет, сформировать булочки (у меня получилось 8 штук), выложить их на противень. Дать постоять еще минут 20. После чего смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
200 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
150 мл теплого молока
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
50 г оливок
1-2 веточки розмарина
Для смазывания: 1 яйцо + 1 ст.л.молока
Для посыпки: кунжут (по желанию)
Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в 3 ст.л. теплой воды.
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Постепенно влить молоко и масло, добавить измельченные веточки розмарина и порезанные оливки. Замесить тесто, оставить подходить в течение 1.5 часов.
Когда тесто подойдет, сформировать булочки (у меня получилось 8 штук), выложить их на противень. Дать постоять еще минут 20. После чего смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Пользователь
Комментарии

Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх