Булочки с оливками и сыром
Приготовление
Тесто:
Вода - 1.5 ст.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло оливковое или растительное - 3 ст.л
Мука пшеничная - 2 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Начинка:
Оливки зеленые - 100 гр
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, дать подойти. Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место в течение 1.5 часов.
Оливки, сыр и чеснок порезать на маленькие кусочки. Перемешать.
Тесто разделить на 16-20 равных шариков. Каждый шарик раскатать, в середину выложить начинку, сформировать булочку.
Выложить булочки на противень и дать постоять в теплом месте еще минут 15-20. После чего смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом.
Печь в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Восхитительные воздушные булочки, хорошая альтернатива хлебу! Попробуйте!

Вода - 1.5 ст.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло оливковое или растительное - 3 ст.л
Мука пшеничная - 2 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Начинка:
Оливки зеленые - 100 гр
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, дать подойти. Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место в течение 1.5 часов.
Оливки, сыр и чеснок порезать на маленькие кусочки. Перемешать.
Тесто разделить на 16-20 равных шариков. Каждый шарик раскатать, в середину выложить начинку, сформировать булочку.
Выложить булочки на противень и дать постоять в теплом месте еще минут 15-20. После чего смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом.
Печь в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Восхитительные воздушные булочки, хорошая альтернатива хлебу! Попробуйте!


Пользователь
Комментарии

arirukuchika
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх