Сладкие лапти
Предлагаю вам такой необычный вариант сладких ватрушек с ягодно-фруктовой начинкой.
Приготовление
1кг слоенного теста
растительное масло
1 яблоко
2 киви
100 гр вишень
200 гр творожная масса (можно творог+сахар)
желток
Итак, начнем...
Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня.
Раскатать пласт из слоенного теста толщиной 0,5см. Нарезать тонкие вертикальные полосы (толщина полос в полпальца).
Начинаем плести по типу корзинки. Взять через одну вертикальную полосу и убрать полоску теста. Нам они понадобятся для плетения горизонтального ряда.
Формируем горизонтальный ряд. Завернуть пополам вертикальные полосы через одну.
Положить на середину горизонтально полосу теста№1 на оставшиеся вертикальные полосы (не завернутые) , вернуть в исходное положение завернутые полосы... Следующий ряд формируем так, заворачиваем другие вертикальные полосы через одну, так чтобы горизонтальная полоска№1 лежала под ними, не сверху! Ложим новую горизонтальную полосу и возвращаем в исходное положение вертикальные полосы. И так поочередно плетем полотно.
Потом приложить лекало лаптя (предварительно нарисовать на бумаге нужного размера лапоть и вырезать), обвести по контуру. Низ готов. Делаем бортик из теста для задней части ступни. Формируем начинку -слой творога, яблоко, киви, вишня (преварительно нарезать тонкими ломтиками фрукты). Сверху положить сеточку из полос теста, закрывая начинку, формируя носок лаптя. Сладкий лапоть готов.
Смазываем жетком и отправляем выпекаться до готовности при средней температуре.
Примечание: Начинка может быть разной!
Совет: полосы делать тонкие и примерно одинаковой толщины, тогда лапоть получается ровненьким и красивым!
В таком исполнении ватрушка очень вкусная, много начинки и немного теста! Выпекается очень быстро!
растительное масло
1 яблоко
2 киви
100 гр вишень
200 гр творожная масса (можно творог+сахар)
желток
Итак, начнем...
Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня.
Раскатать пласт из слоенного теста толщиной 0,5см. Нарезать тонкие вертикальные полосы (толщина полос в полпальца).
Начинаем плести по типу корзинки. Взять через одну вертикальную полосу и убрать полоску теста. Нам они понадобятся для плетения горизонтального ряда.
Формируем горизонтальный ряд. Завернуть пополам вертикальные полосы через одну.
Положить на середину горизонтально полосу теста№1 на оставшиеся вертикальные полосы (не завернутые) , вернуть в исходное положение завернутые полосы... Следующий ряд формируем так, заворачиваем другие вертикальные полосы через одну, так чтобы горизонтальная полоска№1 лежала под ними, не сверху! Ложим новую горизонтальную полосу и возвращаем в исходное положение вертикальные полосы. И так поочередно плетем полотно.
Потом приложить лекало лаптя (предварительно нарисовать на бумаге нужного размера лапоть и вырезать), обвести по контуру. Низ готов. Делаем бортик из теста для задней части ступни. Формируем начинку -слой творога, яблоко, киви, вишня (преварительно нарезать тонкими ломтиками фрукты). Сверху положить сеточку из полос теста, закрывая начинку, формируя носок лаптя. Сладкий лапоть готов.

Смазываем жетком и отправляем выпекаться до готовности при средней температуре.
Примечание: Начинка может быть разной!

Совет: полосы делать тонкие и примерно одинаковой толщины, тогда лапоть получается ровненьким и красивым!
В таком исполнении ватрушка очень вкусная, много начинки и немного теста! Выпекается очень быстро!


Пользователь
Комментарии

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Truth
Пользователь
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Truth
Пользователь
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх