Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Приготовление
источник рецепта сайт Кулинарные рецепты от Ирины
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Я жарила пирожки с картошкой!
Приятного аппетита!
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Я жарила пирожки с картошкой!

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Verunchik70
Кулинар
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

мартинка
Пользователь
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

таня терещенко
Пользователь
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх