Печеные пирожки с рисом и яйцами.
Очень вкусная домашняя выпечка!
Приготовление
Предлагаю попробовать вкусные печеные пирожочки.
Мне еще очень нравится это тесто, оно хорошо себя "ведет" при выпечке, не расползается, хорошо лепится и при этом довольно экономное по своему составу.
Для теста на 18-20 пирожков:
250 мл молока,
1 яйцо и 1 для смазывания,
4 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
8 ст. л. сахара,
4-4,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
400 гр. отварного риса,
50 гр. сливочного масла,
4 вареных яйца,
1 ст. л. сахара, ванилин.
Приготовление:
Из перечисленных компонентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку. Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде (я добавила немножко сливочного масла и куркумы).
Сварить яйца вкрутую. Смешать немного остывший отварной рис, порезанные яйца, сливочное масло и сахар с ванилином. Перемешать. Начинка готова.
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. Формовать пирожки с начинкой (1 ст. л. с горкой) и выкладывать их на противень.
Дать пирожкам расстояться 20-30 минут, смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
(извините, за неприглядный вид пергамента, использую его по несколько раз )
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Мне еще очень нравится это тесто, оно хорошо себя "ведет" при выпечке, не расползается, хорошо лепится и при этом довольно экономное по своему составу.
Для теста на 18-20 пирожков:
250 мл молока,
1 яйцо и 1 для смазывания,
4 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
8 ст. л. сахара,
4-4,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
400 гр. отварного риса,
50 гр. сливочного масла,
4 вареных яйца,
1 ст. л. сахара, ванилин.
Приготовление:
Из перечисленных компонентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку. Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде (я добавила немножко сливочного масла и куркумы).
Сварить яйца вкрутую. Смешать немного остывший отварной рис, порезанные яйца, сливочное масло и сахар с ванилином. Перемешать. Начинка готова.
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. Формовать пирожки с начинкой (1 ст. л. с горкой) и выкладывать их на противень.
Дать пирожкам расстояться 20-30 минут, смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
(извините, за неприглядный вид пергамента, использую его по несколько раз )
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх