Пирожки из песочного теста с картофелем
Для любителей картошки.
Приготовление
Для теста:
200 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
Ледяная вода
Для начинки:
300 грамм картофеля,
1 крупная головка чеснока,
100 грамм рассыпчатого сыра, или фета, брынза,
Оливковое масло, розмарин, желток, молоко.
Масло сливочное и муку порубить ножом.
Добавляем воду. Добавляем по ложке столовой. Надо чтобы тесто собралось в шарик.
У меня ушло две столовые ложки.
Все прекрасно собралось. Отправляем наш шарик на холод или в холодильник на полчасика.
Берем кусок фольги. Головку чеснока разбираем на дольки, но не очищаем.
Выкладываем на фольгу, сбрызгиваем маслом и добавляем веточку розмарина.
Не было свежего, посыпала сухим.
Завернули фольгу и отправили в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Займемся начинкой.
Отвариваем картофель до готовности, не солим.
Разминаем.
А к этому времени чеснок уже запекся.
Снимаем шкурку и добавляем к картофелю вместе с маслом и розмарином.
Добавляем брынзу. Хорошо все перемешиваем. пробуем на соль.
Если надо добавить, посолить.
Раскатываем тесто, как можно тоньше. Делала с помощью пекарской бумаги.
Толщина должна быть миллиметра три.
Делаем заготовки с помощью чашки, сантиметров восемь-девять. Больше не надо. На один укус
На половину выкладываем начинку чайной ложкой, закрываем второй половиной.
Защипали пирожки. если не получается, тогда смазать смесью молока с желтком.
У меня все прекрасно склеилось без молока. Не бойтесь, сильнее нажимайте.
Как бы делаете пельмени
Выкладываем на противень, постеленный пекарской бумагой.
Использовала ту, с помощью которой раскатывала тесто.
Если использовали молоко с желтком, то оставшейся смесью смазываем пирожки.
Если не использовали, то взбиваем яйцо и смазываем пирожки.
Отправляем пирожки опять на холод на пол часика.
Когда пройдет время, отправляем пирожки выпекаться минут на тридцать-тридцать пять в духовку при 180 градусах.
Достали. Подаем или со сметаной, или с салатом.
Да и с кофе-чаем будет отлично.
Приятного
200 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
Ледяная вода
Для начинки:
300 грамм картофеля,
1 крупная головка чеснока,
100 грамм рассыпчатого сыра, или фета, брынза,
Оливковое масло, розмарин, желток, молоко.
Масло сливочное и муку порубить ножом.
Добавляем воду. Добавляем по ложке столовой. Надо чтобы тесто собралось в шарик.
У меня ушло две столовые ложки.
Все прекрасно собралось. Отправляем наш шарик на холод или в холодильник на полчасика.

Берем кусок фольги. Головку чеснока разбираем на дольки, но не очищаем.
Выкладываем на фольгу, сбрызгиваем маслом и добавляем веточку розмарина.
Не было свежего, посыпала сухим.
Завернули фольгу и отправили в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Займемся начинкой.
Отвариваем картофель до готовности, не солим.
Разминаем.
А к этому времени чеснок уже запекся.
Снимаем шкурку и добавляем к картофелю вместе с маслом и розмарином.
Добавляем брынзу. Хорошо все перемешиваем. пробуем на соль.
Если надо добавить, посолить.
Раскатываем тесто, как можно тоньше. Делала с помощью пекарской бумаги.
Толщина должна быть миллиметра три.

Делаем заготовки с помощью чашки, сантиметров восемь-девять. Больше не надо. На один укус
На половину выкладываем начинку чайной ложкой, закрываем второй половиной.
Защипали пирожки. если не получается, тогда смазать смесью молока с желтком.
У меня все прекрасно склеилось без молока. Не бойтесь, сильнее нажимайте.
Как бы делаете пельмени
Выкладываем на противень, постеленный пекарской бумагой.
Использовала ту, с помощью которой раскатывала тесто.
Если использовали молоко с желтком, то оставшейся смесью смазываем пирожки.
Если не использовали, то взбиваем яйцо и смазываем пирожки.
Отправляем пирожки опять на холод на пол часика.
Когда пройдет время, отправляем пирожки выпекаться минут на тридцать-тридцать пять в духовку при 180 градусах.
Достали. Подаем или со сметаной, или с салатом.
Да и с кофе-чаем будет отлично.

Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх