Плюшки-цветы.

Ингредиенты

  • Мука
  • кефир
  • сметана
  • яйца
  • маргарин
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • ванилин
  • какао-порошок.
Домашняя дрожжевая выпечка.

Приготовление

Рецепт из интернета, автора, к сожалению, я не записала.
 
Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.
 
Для 8 плюшек-цветочков потребуется:
1/4 ст. нежирного кефира или молока,
1/4 ст. жирной сметаны,
2 яйца,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
5 ст. л. сахара, ванилин, соль,
около 3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
Еще:
3 ст. л. какао-порошка,
1 яйцо для смазки,
семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.
Я замешивала в ХП.

Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики по 46 гр.
Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).

Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:

Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста


Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой

Делаем надрезы острым ножом

Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.

Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.

Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.

Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого o
Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое Embarassed
Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 18015
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 12:14
Наташа, отличные плюшки Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 12:31
северянка, Smile Спасибо, Оленька! Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 окт 2012 14:03
Красота ! Good А то что вкусно -даже не сомневаюсь !
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 19 окт 2012 16:52
Очень вкусно и красиво!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пт, 19 окт 2012 16:52
Как классно придумано!!! Первый раз так вижу. Вам десять пятерок за идею!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 18:33
yenni, Плюшка88, lenusya10, Smile Девочки, большое вам спасибо за такие приятные отзывы! o o o Но идея не моя, я только воплотила то, что до меня придумали Embarassed Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пт, 19 окт 2012 21:13
спасибо, очень наглядно показала! отличная идея!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 19:15
kira-ok, Smile На здоровье, Кирочка! Give_rose Надеюсь, что пригодится! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:15
малашка78, И красиво, и вкусно! 100 лет не ела печеностей Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:36
Emerald, Smile Спасибо, Мариш! o Так это дело нужно срочно поправлять))) Хотя бы покупным чем-нить. Я вот без халвы жить не могу Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели