Греческая кухня. Рецепты несладких пирогов

Критские лепешки с фенхелем

Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

Пирог со шпинатом, фетой и тестом фило от Дж.Оливера

Еще один вариант греческой классики! Очень просто и вкусно! Рецепт из книги "Jamie Oliver's 30-minute meals" , оригинальное название "Spinach & feta filo pie"

Пирог с тыквой по-гречески

По-гречески потому что я брала те продукты, которые можно купить у нас.

Пирог с кабачками

Запеканка-пирог по рецепту из греческой кулинарной книжки-брошюрки, получилось очень даже аппетитно.

Пирог по-гречески

Ароматная выпечка к утреннему кофе

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели