Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край.
За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные!
Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая!
Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп?
Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине.
Источник рецепта: греческий кулинарный сайт
Степень сложности: легко
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 120 минут +/-
Еще один вариант греческой классики! Очень просто и вкусно!
Рецепт из книги "Jamie Oliver's 30-minute meals" , оригинальное название "Spinach & feta filo pie"