Пирог-улитка

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • грибы
  • фарш мясной
  • капуста.

Приготовление

Идейку подсмотрела в интернете, остальное мое.
Нам понадобится упаковка слоеного теста-у меня 500 граммовая, капуста свежая- треть небольшого кочана, четыре яйца отварных, фарш-грамм 400, шампиньоны-200-250 грамм, ложка сметаны или майонеза, желток для смазывания, соль, перец, лук-репка.
Готовим начинку.
Обжариваем фарш до полу готовности, измельчаем в мясорубке, чтоб не было комков и фарш был сочным. а т.к. фарша было мало, измельчила в блендере. Посолить ,поперчить.
Порезать, как любите капусту и потушите до готовности. В капусту при тушении добавляю молоко, она на вкус помягче становится. Солим, перчим, добавляем приправы. Остывшую капусту соединяем с измельченными яйцами.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком. В конце солим и добавляем ложку майонеза или сметаны.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в длину. Раскатывать надо как можно тоньше, но не забываем нам еще начинку класть. В этот раз купила тесто неудачное, не то, какое покупаю всегда. плохо раскатывалось. На тесто кладем начинку. Сделала из разделочных досок дорожку, разложила тесто, соединяя каждую часть и выкладывала начинку. Размер колбаски с начинкой не должен быть очень толстым- см 5-6.
Соединяем концы теста и скручиваем улиткой.
Выпекаем минут 20-25.
Начинку можно брать любую, хочу со сладкой попробовать.

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 сен 2012 22:15

  • Просмотров — 6171
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 00:13
хороша улиточка,Оль!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 сен 2012 16:38
Маруся Андрюшина, Спасибо, Нина.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели