Пирог-улитка
Приготовление
Идейку подсмотрела в интернете, остальное мое.
Нам понадобится упаковка слоеного теста-у меня 500 граммовая, капуста свежая- треть небольшого кочана, четыре яйца отварных, фарш-грамм 400, шампиньоны-200-250 грамм, ложка сметаны или майонеза, желток для смазывания, соль, перец, лук-репка.
Готовим начинку.
Обжариваем фарш до полу готовности, измельчаем в мясорубке, чтоб не было комков и фарш был сочным. а т.к. фарша было мало, измельчила в блендере. Посолить ,поперчить.
Порезать, как любите капусту и потушите до готовности. В капусту при тушении добавляю молоко, она на вкус помягче становится. Солим, перчим, добавляем приправы. Остывшую капусту соединяем с измельченными яйцами.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком. В конце солим и добавляем ложку майонеза или сметаны.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в длину. Раскатывать надо как можно тоньше, но не забываем нам еще начинку класть. В этот раз купила тесто неудачное, не то, какое покупаю всегда. плохо раскатывалось. На тесто кладем начинку. Сделала из разделочных досок дорожку, разложила тесто, соединяя каждую часть и выкладывала начинку. Размер колбаски с начинкой не должен быть очень толстым- см 5-6.
Соединяем концы теста и скручиваем улиткой.
Выпекаем минут 20-25.
Начинку можно брать любую, хочу со сладкой попробовать.
Нам понадобится упаковка слоеного теста-у меня 500 граммовая, капуста свежая- треть небольшого кочана, четыре яйца отварных, фарш-грамм 400, шампиньоны-200-250 грамм, ложка сметаны или майонеза, желток для смазывания, соль, перец, лук-репка.
Готовим начинку.
Обжариваем фарш до полу готовности, измельчаем в мясорубке, чтоб не было комков и фарш был сочным. а т.к. фарша было мало, измельчила в блендере. Посолить ,поперчить.
Порезать, как любите капусту и потушите до готовности. В капусту при тушении добавляю молоко, она на вкус помягче становится. Солим, перчим, добавляем приправы. Остывшую капусту соединяем с измельченными яйцами.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком. В конце солим и добавляем ложку майонеза или сметаны.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в длину. Раскатывать надо как можно тоньше, но не забываем нам еще начинку класть. В этот раз купила тесто неудачное, не то, какое покупаю всегда. плохо раскатывалось. На тесто кладем начинку. Сделала из разделочных досок дорожку, разложила тесто, соединяя каждую часть и выкладывала начинку. Размер колбаски с начинкой не должен быть очень толстым- см 5-6.
Соединяем концы теста и скручиваем улиткой.
Выпекаем минут 20-25.
Начинку можно брать любую, хочу со сладкой попробовать.
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх