Открытый пирог с черри и ветчиной
Рецепт взяла в ЖЖ "Хроники домашнего скорпиона",
Источник - журнал "Просто. Вкусно" № 1 июль-август 2009 г.
Приготовление
на форму 25 см в диаметре
50 г твёрдого сыра
150 г муки
100 г охлаждённого сливочного масла
4 яйца среднего размера
500 г помидорок-черри
200 мл сливок
1 ч.л. сушёного базилика
50-80 г ветчины пармской
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
несколько листиков свежего базилика для украшения
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. К половине сыра добавить муку, 1/2 ч.л. соли, масло маленькими кусочками и 1 яйцо. Замесить тесто сначала миксером (с насадками для замеса теста), а потом ещё немного вымесить руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Помидорки помыть, половину разрезать пополам. Ветчину порезать полосками. Смешать сливки с оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр и базилик.
3. Включить духовку на 175С. Форму для выпечки выложить бумагой для запекания. Тесто распредилить по форме, сделав бортики, или раскать в круг немного большего диаметра, чем сама форма. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложить помидоры, половинки положить срезом вверх. Большую часть ветчины распределить межде помидорами (я сначала положила целые помидоры, потом между ними ветчину, и только потом уложила половинки). Залить яично-сливочной смесью, сверху выложить остатки ветчины. Поставить в разогоетую духовку и выпекать 45-50 мин.
Приятного аппетита!!!
50 г твёрдого сыра
150 г муки
100 г охлаждённого сливочного масла
4 яйца среднего размера
500 г помидорок-черри
200 мл сливок
1 ч.л. сушёного базилика
50-80 г ветчины пармской
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
несколько листиков свежего базилика для украшения
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. К половине сыра добавить муку, 1/2 ч.л. соли, масло маленькими кусочками и 1 яйцо. Замесить тесто сначала миксером (с насадками для замеса теста), а потом ещё немного вымесить руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Помидорки помыть, половину разрезать пополам. Ветчину порезать полосками. Смешать сливки с оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр и базилик.
3. Включить духовку на 175С. Форму для выпечки выложить бумагой для запекания. Тесто распредилить по форме, сделав бортики, или раскать в круг немного большего диаметра, чем сама форма. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложить помидоры, половинки положить срезом вверх. Большую часть ветчины распределить межде помидорами (я сначала положила целые помидоры, потом между ними ветчину, и только потом уложила половинки). Залить яично-сливочной смесью, сверху выложить остатки ветчины. Поставить в разогоетую духовку и выпекать 45-50 мин.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Swe4ka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх