Пирог луковый открытый с курицей, свининой или рыбой

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • масло
  • мясо (птица
  • рыба)
Если для салата, супа или ухи сварено многовато мяса (рыбы), сделайте еще и пирог! У меня на фото – пирог с лососем. (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы»

Приготовление

ПИРОГ ЛУКОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ С КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ ИЛИ РЫБОЙ
 
Если для салата, супа или ухи сварено многовато мяса (рыбы), сделайте еще и пирог! У меня на фото – пирог с лососем.
Приготовить песочное тесто (на стакан муки – полпачки масла или маргарина, полстакана сметаны, соль, щепотка соды или разрыхлителя, погашенная уксусом), поставить на час в холодильник.
Мякоть отварной или тушеной курицы, или свинины, или рыбы (без костей) мелко накрошить в сковородку с жареным на растительном или сливочном масле луком (лука по объему должно быть не меньше, чем основной начинки), обжарить, добавить в жир ложечку сахара, можно паприку или карри, накрошенную зелень петрушки, поперчить, остудить.
Тесто раскатать по форме сковороды или противня, уложить на смазанную растительным маслом и слегка посыпанную крахмалом форму при помощи скалки (набросив на нее), расправить, устроив бортики и сощипав складочки в равномерно расположенные защипы.
В остывшую массу на сковородке влить стакан сметаны, соль и вбить три яйца плюс белок от четвертого, все перемешать и выложить в форму с тестом, можно посыпать измельченным зеленым луком. Края теста смазать оставшимся желтком, излишки желтка вылить поверх начинки.
Выпекать в негорячей духовке не менее 45 минут, пока верх не зарумянится. Вынимать из формы и разрезать, когда пирог немного остынет (минут через 10).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 дек 2011 13:40

  • Просмотров — 11916
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Ср, 7 дек 2011 20:11
Замечательный пирог. Люблю когда в пирогах много лука. Спасибо за рецепт.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 7 дек 2011 20:53
красивый пирог Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 дек 2011 23:23
Интересный пирожок ! Беру на вооружение,когда мяско останется (рыба не остаётся никогда!) сварганю пирог ! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 8 дек 2011 02:22
Вкусненько! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2011 02:46
Пирог что надо Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 дек 2011 13:56
Такие пироги очень вкусные получаются.
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2011 20:37
Вкусный пирог!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели