Слоёный пирог с рыбой холодного копчения
Сытный, хорошая закуска
Приготовление
ингредиенты:
• рыба холодного копчения филе 300 г
• сыр 100 г
• репчатый лук 1-2 шт.
• яйца 2 шт.
• сметана 250 г
• мука 2 стакана
• маргарин 200 г
• соль
• перец чёрный молотый
• вода 100 г
• сливочное масло 50 г
приготовление:
1. Маргарин заморозить, порезать на 10-12 частей, насыпать в чашу кухонного комбайна 1 ст. муки, загрузить маргарин, сверху всыпать остальную муку, измельчить в крошку.
2. Высыпать в миску, влить холодную воду ( 100 г ) со щепоткой соли, хорошо вымесить, поставить в холодильник.
3. Рыбу холодного копчения разрезать на кусочки, выбрать косточки.
4. Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле.
5. Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчить.
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
7. Вынуть тесто, раскатать его в пласт нужного размера, выложить в сухую форму, сформировать бортики.
8. Рыбу перемешать с луком и сметаной, распределить по тесту, посыпать сыром.
9. Пирог поставить в разогретую духовку 180-200С на 40-60 мин.
• рыба холодного копчения филе 300 г
• сыр 100 г
• репчатый лук 1-2 шт.
• яйца 2 шт.
• сметана 250 г
• мука 2 стакана
• маргарин 200 г
• соль
• перец чёрный молотый
• вода 100 г
• сливочное масло 50 г
приготовление:
1. Маргарин заморозить, порезать на 10-12 частей, насыпать в чашу кухонного комбайна 1 ст. муки, загрузить маргарин, сверху всыпать остальную муку, измельчить в крошку.
2. Высыпать в миску, влить холодную воду ( 100 г ) со щепоткой соли, хорошо вымесить, поставить в холодильник.
3. Рыбу холодного копчения разрезать на кусочки, выбрать косточки.
4. Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле.
5. Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчить.
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
7. Вынуть тесто, раскатать его в пласт нужного размера, выложить в сухую форму, сформировать бортики.
8. Рыбу перемешать с луком и сметаной, распределить по тесту, посыпать сыром.
9. Пирог поставить в разогретую духовку 180-200С на 40-60 мин.
Любопытная
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх