Пирог "Услада"
Пирог с грибами, курицей и картошкой
Приготовление
250г муки( и еще мука для вымешивания и подпыливания)
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л(без верха)
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
15г дрожжей
отварная курица,
грибы, жаренные с луком,
картофельное пюре
Приправы по вкусу. (У меня соевый соус, куриный бульонный кубик, хмели-сунели, перец) Зелень по желанию.
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, выложить на стол и вымешать, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и тщательно вымесить. Раскатать, уложить в смазанную р.маслом форму,затем фарш и снова тесто. Излишки теста, свисающие с формы снять, прокатав скалкой по форме. Из оставшегося теста сделать украшения. Смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Готовый пирог(тесто) смазать молоком или сливочным маслом. Приятного аппетита!
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л(без верха)
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
15г дрожжей
отварная курица,
грибы, жаренные с луком,
картофельное пюре
Приправы по вкусу. (У меня соевый соус, куриный бульонный кубик, хмели-сунели, перец) Зелень по желанию.
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, выложить на стол и вымешать, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и тщательно вымесить. Раскатать, уложить в смазанную р.маслом форму,затем фарш и снова тесто. Излишки теста, свисающие с формы снять, прокатав скалкой по форме. Из оставшегося теста сделать украшения. Смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Готовый пирог(тесто) смазать молоком или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ляля82
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх