Овощной пирог "Аппетитный"
Полезный и красивый овощной пирог.
Приготовление
250г муки( еще понадобится на вымешивание и подпыливание)
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
15г дрожжей
1-2 моркови
По 200г капусты(цветной и брокколи)
1 болгарский перец
150-200г зеленой стручковой фасоли
1-2 луковицы
2-3зуб. чеснока
3-4 ст.л. сухой манки
2-3ст.л. майонеза
Приправы по вкусу. (У меня соевый соус, куриный бульонный кубик, хмели-сунели, перец)
Зелень по желанию.
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Отварную морковь и капусту порезать на небольшие кусочки, добавить остальные нарезанные овощи (лук можно обжарить при желании), добавить приправы и специи, майонез и манку. Отставить на время.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и тщательно вымесить. Раскатать, уложить в смазанную р.маслом форму. Излишки теста, свисающие с формы снять, прокатав скалкой по форме. Из оставшегося теста сделать полоски для украшения. В форму(на наше тесто) выложить начинку, украсить, смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Готовый пирог(тесто) смазать молоком или сливочным маслом. Приятного аппетита!
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
15г дрожжей
1-2 моркови
По 200г капусты(цветной и брокколи)
1 болгарский перец
150-200г зеленой стручковой фасоли
1-2 луковицы
2-3зуб. чеснока
3-4 ст.л. сухой манки
2-3ст.л. майонеза
Приправы по вкусу. (У меня соевый соус, куриный бульонный кубик, хмели-сунели, перец)
Зелень по желанию.
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Отварную морковь и капусту порезать на небольшие кусочки, добавить остальные нарезанные овощи (лук можно обжарить при желании), добавить приправы и специи, майонез и манку. Отставить на время.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и тщательно вымесить. Раскатать, уложить в смазанную р.маслом форму. Излишки теста, свисающие с формы снять, прокатав скалкой по форме. Из оставшегося теста сделать полоски для украшения. В форму(на наше тесто) выложить начинку, украсить, смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Готовый пирог(тесто) смазать молоком или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ляля82
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх