Кулебяка мясная
Приготовление
-1/3 пакетик дрожжей саф-момент
-200мл молока или кефира(можно воды)
-1 желток
-3 стол ложки растит.масла
-щепотка соли
-1,5ст.л. сахара(иначе тесто просто плохо бродить будет)
-мука(сколько возьмет тесто)
делаем без опары все из теплых продуктов.смешиваем молоко, желток, соль, сахар,добавляем дрожи и затем муку.тесто должно быть мякгким.месим подольше.дрожжевое тесто это очень любит.у меня духовой шкаф электрический, поэтому я сразу устанавливаю температеру 30-40 гр. для более быстрого брожения теса и подъема.но не переборщите.не более 50гр.дрожжи могут погибнуть.
часа два поднимается.а пока делаем начинку.
-200-300 г мяса
-2 крупные луковицы обжариваем на подсолнечном масле
можно добавить любой зелени(зимой я добавляю зеленый лук или укроп)
Когда тесто подойдет, раскатываем его, но не очень тонко и выкладываем готовую начинку, защипляем края, смзываем яйцом и посыпаем кунжутом(на любителя).Температуру выставляем 180-200 градусов.
-200мл молока или кефира(можно воды)
-1 желток
-3 стол ложки растит.масла
-щепотка соли
-1,5ст.л. сахара(иначе тесто просто плохо бродить будет)
-мука(сколько возьмет тесто)
делаем без опары все из теплых продуктов.смешиваем молоко, желток, соль, сахар,добавляем дрожи и затем муку.тесто должно быть мякгким.месим подольше.дрожжевое тесто это очень любит.у меня духовой шкаф электрический, поэтому я сразу устанавливаю температеру 30-40 гр. для более быстрого брожения теса и подъема.но не переборщите.не более 50гр.дрожжи могут погибнуть.
часа два поднимается.а пока делаем начинку.
-200-300 г мяса
-2 крупные луковицы обжариваем на подсолнечном масле
можно добавить любой зелени(зимой я добавляю зеленый лук или укроп)
Когда тесто подойдет, раскатываем его, но не очень тонко и выкладываем готовую начинку, защипляем края, смзываем яйцом и посыпаем кунжутом(на любителя).Температуру выставляем 180-200 градусов.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Barnel
Пользователь
Наверх