Кулебяка мясная

Кулебяка мясная

Приготовление

-1/3 пакетик дрожжей саф-момент
-200мл молока или кефира(можно воды)
-1 желток
-3 стол ложки растит.масла
-щепотка соли
-1,5ст.л. сахара(иначе тесто просто плохо бродить будет)
-мука(сколько возьмет тесто)
делаем без опары все из теплых продуктов.смешиваем молоко, желток, соль, сахар,добавляем дрожи и затем муку.тесто должно быть мякгким.месим подольше.дрожжевое тесто это очень любит.у меня духовой шкаф электрический, поэтому я сразу устанавливаю температеру 30-40 гр. для более быстрого брожения теса и подъема.но не переборщите.не более 50гр.дрожжи могут погибнуть.
часа два поднимается.а пока делаем начинку.
-200-300 г мяса
-2 крупные луковицы обжариваем на подсолнечном масле
можно добавить любой зелени(зимой я добавляю зеленый лук или укроп)
Когда тесто подойдет, раскатываем его, но не очень тонко и выкладываем готовую начинку, защипляем края, смзываем яйцом и посыпаем кунжутом(на любителя).Температуру выставляем 180-200 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Ср, 10 авг 2011 22:46

  • Просмотров — 10576
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 11 авг 2011 14:09
Какие красавцы! Я первая за кулебякой Very Happy !Спасибо Smile .
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 11 авг 2011 14:35
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Чт, 11 авг 2011 19:07
Вкуснотище!
Отредактировано 11 авг 2011 19:12, ирада
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 5
Чт, 11 авг 2011 21:17
yenni, ирада, Maxima, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели