Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • Тесто: 500 гр. муки
  • пакетик дрожжей
  • щепотка соли
  • 200 гр. теплого молока. Начинка: слив. масло
  • 2 луковицы
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 5 крупных шампиньонов
  • 5 яиц

Приготовление

Для теста: муку смешать с пакетиком дрожжей, щепоткой соли и, вливая теплое молоко, замесить тесто. Раскатать пласт (оставить немного теста для жгутиков) и уложить в предварительно смазанную слив. маслом, форму.
 
Для начинки: на слив. масле обжарить лук, туда добавить шпинат, меслко порезанные шампиньоны. Все протушить вместе несколько минут, дать выкипеть половине жидкости. Остудить и выложить на тесто.
 
Отдельно взбить 5 яиц и вылить на шпинат.
 
Сверху выложить жгутики из теста.
 
Выпекать при 180 градусах 35 - 40 минут.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 29 июл 2011 23:23

  • Просмотров — 6126
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 30 июл 2011 00:12
Одно слово - ВКУСНО !!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 30 июл 2011 22:05
буду пробовать как вариант)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели