Киш с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • сметана
  • яйца
  • тунец в собственном соку
  • замороженная стручковая фасоль
  • твердый сыр
  • вяленые
  • свежие и сухие помидоры
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль
  • перец
Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Рождественская" от 07.01.2007г. Традиционный французский пирог, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

Приготовление

Посмотреть этот выпуск передачи можно здесь
 
Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 ч. ложка сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли
 
Для начинки:
250 г тунца в собственном соку (я брала 2 банки)
150 г замороженной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский),
4 яйца,
4 вяленых помидора,
2 свежих помидора,
щепотка сухих помидоров (у меня нет)
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
5-6 веточек чабреца (тимьяна),
свежемолотый черный перец, морская соль
 
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
4. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль (я не нарезала). Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать. Высоцкая жидкость из тунца сливала, а я оставила.
5. Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 18 май 2011 21:35

  • Просмотров — 11418
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 21:58
Замечательный киш! Вкуснятина! Ты у меня просто из-род носа рецептик увела! Я с этого пирога начала знакомство с КИШами. Мне очень нравится здесь тесто, рассыпчастое, вкусное. А у тебя получилось куда лучше, чем у Высоцкой! Красивый и очень аппетитный! Обожаю КИШи!
Отредактировано 18 май 2011 22:01, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 18 май 2011 22:02
ряря, Рита, ты к ней не справедлива, у нее отлично получилось. Вообще, это самый что ни на есть традиционный рецепт (начинка в смысле), встречается во многих французских книжках, поэтому неудивительно, что ты с ним знакома. Я их тоже обожаю!
Отредактировано 18 май 2011 22:07, oranzhela
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 23:26
oranzhela, Я, наверное, не совсем корректно выразилась. Я видела эту передачу по НТВ, у нас ведь российских каналов много, и успела записать рецепт. Попробовала приготовить, мне понравилось. Так вот, это тесто я использую во многих пирогах и кишах, оно мне очень пришлось по душе. А начинку уже изобретаю по своему вкусу, что есть в холодильнике. А вообще у нее много очень неплохих рецептов, хотя иногда она злоупотребляет экзотическими приправами и ингредиентами. Но это мое мнение, оно не относится к этому кишу. Он действительно очень удачный.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 00:35
ряря, а, поняла. Да, у нее есть неплохие рецепты. А все рецепты удачные - так, наверное, ни у кого не бывает.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 19 май 2011 10:55
oranzhela, какой вкусный киш!!!
очень надеюсь что незабуду и когда нибудь зделаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 11:08
SETFREE4EVER, спасибо, Таня! А ты его в блокнотик. Хотя у меня там столько рецептов, что никакого времени не хватит это приготовить...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 19 май 2011 14:30
oranzhela, шикарный киш и такой высокий!!! Very Happy А он не получается солоноват? Я просто сколько тунца в банке не покупала, он какой-то пересоленый попадался... 5++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 14:36
Zhorzhetta, спасибо! Жанна, нет, совсем не соленый. Собственно вся соль только в тунце, ведь больше практически не солим, т.е. солим, но такой мизер... Яиц с помидорами много, фасоль в принципе безвкусная, так что все уравновешивается. Да, забыла сказать, у меня форма 26 см.
Отредактировано 19 май 2011 14:38, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 19:16
oranzhela, Сытный пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 20:40
Emerald, да, сытный! Утром с кофе или сладким чаем хорошо идет!
Отредактировано 19 май 2011 20:41, oranzhela
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели