Киш с фасолью и тунцом
Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Рождественская" от 07.01.2007г. Традиционный французский пирог, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Приготовление
Посмотреть этот выпуск передачи можно здесь
Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 ч. ложка сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли
Для начинки:
250 г тунца в собственном соку (я брала 2 банки)
150 г замороженной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский),
4 яйца,
4 вяленых помидора,
2 свежих помидора,
щепотка сухих помидоров (у меня нет)
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
5-6 веточек чабреца (тимьяна),
свежемолотый черный перец, морская соль
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
4. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль (я не нарезала). Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать. Высоцкая жидкость из тунца сливала, а я оставила.
5. Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 ч. ложка сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли
Для начинки:
250 г тунца в собственном соку (я брала 2 банки)
150 г замороженной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский),
4 яйца,
4 вяленых помидора,
2 свежих помидора,
щепотка сухих помидоров (у меня нет)
1 луковица,
1-2 дольки чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
5-6 веточек чабреца (тимьяна),
свежемолотый черный перец, морская соль
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
4. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль (я не нарезала). Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать. Высоцкая жидкость из тунца сливала, а я оставила.
5. Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх