Аджарское хачапури
Приготовление
2,5 стакана муки
2 ч.л. дрожжей
250 мл воды или молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г сыра (адыгейский, имеретинский, )
4 яйца
50 г слив. масла
Из воды,дрожжей,муки замесите тесто и дайте ему подойти!
Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 4 части, сформируйте из каждого куска шар, затем расплющите в лепешку толщиной 1 см. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".
Накройте хачапури полотенцем, датите постоять 15 мин.
Выпекайте хачапури 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. - белок за это время схватится, а желток останется жидким.
В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.
2 ч.л. дрожжей
250 мл воды или молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г сыра (адыгейский, имеретинский, )
4 яйца
50 г слив. масла
Из воды,дрожжей,муки замесите тесто и дайте ему подойти!
Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 4 части, сформируйте из каждого куска шар, затем расплющите в лепешку толщиной 1 см. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".
Накройте хачапури полотенцем, датите постоять 15 мин.
Выпекайте хачапури 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. - белок за это время схватится, а желток останется жидким.
В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх