Пирог из быстрого теста с картофельно-мясной начинкой
Приготовление
Тесто:
Дрожжи - 1/2 пачки
Мука - 3,5-4 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.(не крупных)
Маргарин или слив.масло - 0,5 пачки (растопленное)
Тесто замешивала в ХП на режиме "Пицца", затем его надо убрать на 1 час в холодильник. Затем достать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Картофельно-мясная начинка:
3 крупные картофелены порезать мелкими кубиками, мелко нарубить 1 крупную луковицу.
Картофель и лук высыпать на хорошо разогретую сковороду, жарить до полуготовности. Затем добавить 600 гр мясного фарша, перемешать, жарить доготовности. Посолить, поперчить.
Можно сделать обычные пирожки.
Я разделила тесто на четыре части. Каждую раскатала, выложила фарш и свернула рулетом.
Каждый рулет выложила в круглую форму, начиная от центра в виде улитки. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать при температуре 180-190 гр. около 50 минут
Дрожжи - 1/2 пачки
Мука - 3,5-4 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.(не крупных)
Маргарин или слив.масло - 0,5 пачки (растопленное)
Тесто замешивала в ХП на режиме "Пицца", затем его надо убрать на 1 час в холодильник. Затем достать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Картофельно-мясная начинка:
3 крупные картофелены порезать мелкими кубиками, мелко нарубить 1 крупную луковицу.
Картофель и лук высыпать на хорошо разогретую сковороду, жарить до полуготовности. Затем добавить 600 гр мясного фарша, перемешать, жарить доготовности. Посолить, поперчить.
Можно сделать обычные пирожки.
Я разделила тесто на четыре части. Каждую раскатала, выложила фарш и свернула рулетом.
Каждый рулет выложила в круглую форму, начиная от центра в виде улитки. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать при температуре 180-190 гр. около 50 минут
Влюбленная в море
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
uhanie
Пользователь
Наверх