Кулебяка с грибами и рисом

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • лук
  • рис
  • мука
  • яйца
  • молоко
  • маргарин
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
Кулебяку можно изготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др. Формуют кулебяку различно, чаще овальной формы. Традиционно кулебяку начиняют несколькими видами фарша. Я сделала небольшие порционные, вместо бутербродов на работу. :-)

Приготовление

Cлоёно-дрожжевое тесто:
 
1 ст. теплого молока
2 крупных яйца
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей
200 г. маргарина
 
Разведите дрожжи в 2-х ст. л. молока. Смешайте в миске муку, сахар, соль, взболтанные яйца и дрожжи. Замесите тесто (не крутое!!), накройте полотенцем и поставте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы поднялось. Вмешайте в тесто натертый на крупной терке маргарин, поставьте в тепло еще на 1 час.
 
Для начинки:
 
500 г. шампиньонов
2 луковицы
0,5 ст. риса
 
Рис отварите в большом количестве воды, промойте, воду слейте. Грибы и лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Когда выпарится вся вода посолите, поперчите и смешайте с рисом.
 
На хорошо присыпанном мукой столе раскатывайте небольшие лепешки. На одну выкладывайте 1-2 ст. л. начинки, второй накрывайте. Края прижмите пальцами и стаканом вырежьте круг так, чтоб начинка оказалась внутри круга. Дать постоять на противне еще минут 20, чтобы подошли, смазать яйцом или молоком и можно посыпать сверху щепоткой куркумы или карри.
 
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 4 фев 2011 10:54

  • Просмотров — 12105
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 4 фев 2011 12:26
Традиционно фарш в кулебяке выкладывается слоями и чтобы не было каши, каждый слой перекладывается отдельно выпеченными блинчиками. Smile А рисунок чудный! Как такой делать? Surprised Грибы обожаю, а где ты работаешь? Раз для работы пекла, сейчас подъеду на работу. Смотрите все не съеште! Very Happy 5++++
Отредактировано 4 фев 2011 12:42, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 4 фев 2011 18:15
Aquamarin, Smile Smile Smile Да, делают слоями, с большим количеством разной начинки. Вобще-то русская кулебяка как и украинский курник подавались на свадебный стол. Но у меня, так сказать, экспресс-кулебяка, чтоб сильно не заморачиваться. Laughing
Ну а с рисунком будет все понятно по фоткам.


Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 4 фев 2011 20:20
Спасибо! А сверху чем именно посыпала куркумой? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 4 фев 2011 21:23
Да, смазала яйцом и присыпала куркумой. Конечно, какао было-бы красивее, но по вкусу не подходит! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2011 21:33
natashylik, Красивая кулебяка! Впервые вижу, что ее так украшают Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 4 фев 2011 22:19
Emerald, Спасибо вам, дорогая. На самом деле это благодаря вам и вашему сайту. Раньше пекла много, но украшением особо не занималась. А теперь столько идей в голове и столькому еще хочется научиться... :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Вс, 6 фев 2011 20:30
Потрясающая кулебяка! Good
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 10 фев 2011 10:43
relax, Спасибо! Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели