Кулебяка с грибами и рисом
Кулебяку можно изготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др. Формуют кулебяку различно, чаще овальной формы. Традиционно кулебяку начиняют несколькими видами фарша.
Я сделала небольшие порционные, вместо бутербродов на работу. :-)
Приготовление
Cлоёно-дрожжевое тесто:
1 ст. теплого молока
2 крупных яйца
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей
200 г. маргарина
Разведите дрожжи в 2-х ст. л. молока. Смешайте в миске муку, сахар, соль, взболтанные яйца и дрожжи. Замесите тесто (не крутое!!), накройте полотенцем и поставте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы поднялось. Вмешайте в тесто натертый на крупной терке маргарин, поставьте в тепло еще на 1 час.
Для начинки:
500 г. шампиньонов
2 луковицы
0,5 ст. риса
Рис отварите в большом количестве воды, промойте, воду слейте. Грибы и лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Когда выпарится вся вода посолите, поперчите и смешайте с рисом.
На хорошо присыпанном мукой столе раскатывайте небольшие лепешки. На одну выкладывайте 1-2 ст. л. начинки, второй накрывайте. Края прижмите пальцами и стаканом вырежьте круг так, чтоб начинка оказалась внутри круга. Дать постоять на противне еще минут 20, чтобы подошли, смазать яйцом или молоком и можно посыпать сверху щепоткой куркумы или карри.
1 ст. теплого молока
2 крупных яйца
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей
200 г. маргарина
Разведите дрожжи в 2-х ст. л. молока. Смешайте в миске муку, сахар, соль, взболтанные яйца и дрожжи. Замесите тесто (не крутое!!), накройте полотенцем и поставте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы поднялось. Вмешайте в тесто натертый на крупной терке маргарин, поставьте в тепло еще на 1 час.
Для начинки:
500 г. шампиньонов
2 луковицы
0,5 ст. риса
Рис отварите в большом количестве воды, промойте, воду слейте. Грибы и лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Когда выпарится вся вода посолите, поперчите и смешайте с рисом.
На хорошо присыпанном мукой столе раскатывайте небольшие лепешки. На одну выкладывайте 1-2 ст. л. начинки, второй накрывайте. Края прижмите пальцами и стаканом вырежьте круг так, чтоб начинка оказалась внутри круга. Дать постоять на противне еще минут 20, чтобы подошли, смазать яйцом или молоком и можно посыпать сверху щепоткой куркумы или карри.
Пользователь
Комментарии
Aquamarin
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх