Осетинский пирог.

Осетинский пирог.
Осетинский пирог с мясом.

Приготовление

Мясо - столько же, сколько и теста - примерно 400 г,
лук - 1 средняя головка,
чеснок - 2 зубка,
кориандр - 1 ч.л,
кинза - 5веточек,
соль и перец - по вкусу,
базилик - 1 ч.л,
мука - 2,5стакана,к
ефир - 1 стакан,с
оль - 3-4 щепотки,
дрожжи сухие-4ч.л,
масло раст.-5с.л.
 
Делается пирог из дрожжевого теста. Изюминка заключается в фарше - он должен быть офигенским.))
А точнее так: берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.
Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 230, и примерно минут 30 он готовится.
Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 4 янв 2011 15:27

  • Просмотров — 9089
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 4 янв 2011 23:09
Очень вкусный пирог. Только "дрожжевое тесто" может быть разным. Для фыдджына берется самое простое, без яиц, масла, молока.. Хотя растительное масло можно все таки добавить.. И еще - раскатать ровно пирог, чтоб начинка одинаково распределилась внутри получится не у всех с первого раза, и проще на одну лепешку положить фарш и накрыть второй лепешкой, а потом уже раскатать. Embarassed (в порядке совета)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 5 янв 2011 19:08
Вкусный пирог! делала осетинский пирог со свекольной ботвой, с сыром...
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Чт, 6 янв 2011 02:14
Какой красивый и аппетитный 5++++++++ Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 10 янв 2011 21:02
Очень аппетитный пирог!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт