Постный овощной пирог

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • раст. масло; любые сырые овощи (лук
  • морковь
  • картошка
  • капуста и пр.)
  • соль
  • раст. масло

Приготовление

Раньше я эти пироги пекла из дрожжевого теста, но однажды я поспешила и "испортила" тесто (заварила последние дрожжи кипятком) Embarassed .. конечно, оно не поднялось и превратилось в обыкновенное пресное тесто Crying or Very sad ... чтобы добро не пропало, пришлось спечь этот овощной пирог из него Very Happy ... К моему величайшему изумлению пирог получился удивительно вкусным, сочным, ароматным... а тесто - ближе к рассыпчатому (хотя была уверена, что оно будет каменным Very Happy )... С тех пор этот пирог стал одним из любимейших наших пирогов, который поглощают и с супами, и с чаем... Very Happy
 

ТЕСТО: пресное
1 ст. муки (стакан = 200 мл)
4-6 ст.л. воды (можно подлить, если слишком круто Very Happy )
1 ст.л. раст. масла
НАЧИНКА: любые свежие овощи (у меня белокочанная капуста, картошка, лук, тыква) - кубиками, раст. масло, соль.
 
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать пласт, разложить начинку, прикрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Печь 55 мин. Смазать раст. маслом, нарезать.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Вт, 7 дек 2010 12:56

  • Просмотров — 10075
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 7 дек 2010 14:33
1 ст. муки (стакан = 200 мл)
4-6 ст.л. воды (можно подлить, если слишком круто
1 ст.л. раст. масла
- И ВСЁ Shocked Shocked Shocked ? Гениально! Good Hi
Иринка-Картинка, а теперь для тупых Embarassed - примерно какой толщины пласт раскатываешь?
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 7 дек 2010 15:04
Halif, Very Happy спасибо! Embarassed
а теперь для тупых - примерно какой толщины пласт раскатываешь?
не прибедняйся уж Very Happy ... толщина где-то 5-7 мм... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 дек 2010 15:04
Спасибо, Иришка, за рецепт!
Действительно, всё гениальное - просто! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 7 дек 2010 15:37
Спасибо Thank_you !
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 8 дек 2010 09:40
Нкмолодая мамочка, Спасибо, Мариш! рада, что понравился... Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 дек 2010 19:20
Иринка-Картинка, потрясающий пирог Clapping Замечательный,вкусный,а главное,постный рецепт!!!! спасибо!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 8 дек 2010 19:33
Я даже знаю, что по весне я в это тесто заверну Smile .
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 13 дек 2010 11:13
Goldchen, спасибо, Мариш! Very Happy
Halif,
Я даже знаю, что по весне я в это тесто заверну
Very Happy ну-ка, ну-ка, поделись секретом... Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 13 дек 2010 11:25
Иринка-Картинка, вот тут я выкладывал две весенние начинки, ИМХО, тебе должно понравится Smile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели