Жульен в блинах
Блинные мешочки с начинкой из курицы и грибов
Приготовление
Порция блинов. Часто делаю сразу двойную порцию, потому что блины моя семья просто обожает.
Начинка: 500 г грибов, 500 г филе куриной грудки, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло
Соус: 1 ст. молока, 1 ст. сметаны, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, соль
около 300 г тертого сыра
Начинка. Отварить куриное филе и остудить в бульоне. Грибы мелко порезать, сложить в сотейник. Грибы дадут много сока. Слить полученый сок. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сцеженные грибы. Жарить почти до готовности. Куриное филе мелко нарезать и добавить к грибам. Перемешать, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности грибов.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавить размешанную сметану в молоке. Развести до однородной массы. Варить соус до полугустого состояния. Слегка подсолить. Соус смешать с начинкой и остудить.
Середину блина посыпать щепоткой сыра, положить 1 ст.л начинки, сверху также посыпать сыром. Края блина сложить в мешочек. Можно завязать перышками зеленого лука. Я просто скрепляю зубочистками. Подготовленные блины хорошо охладить. Вытащить зубочистки и выложить на жаропрочное блюдо. Подогреть в микроволновке, чтобы блины были довольно теплые. Или же подогреть в духовке. И наслаждаться!
Начинку можно приготовить и так: нарезать сырую мякоть курицы мелкими кубиками и поджарить вместе с грибами и луком. Смешать с соусом.
Это очень вкусно!
Начинка: 500 г грибов, 500 г филе куриной грудки, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло
Соус: 1 ст. молока, 1 ст. сметаны, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, соль
около 300 г тертого сыра
Начинка. Отварить куриное филе и остудить в бульоне. Грибы мелко порезать, сложить в сотейник. Грибы дадут много сока. Слить полученый сок. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сцеженные грибы. Жарить почти до готовности. Куриное филе мелко нарезать и добавить к грибам. Перемешать, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности грибов.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавить размешанную сметану в молоке. Развести до однородной массы. Варить соус до полугустого состояния. Слегка подсолить. Соус смешать с начинкой и остудить.
Середину блина посыпать щепоткой сыра, положить 1 ст.л начинки, сверху также посыпать сыром. Края блина сложить в мешочек. Можно завязать перышками зеленого лука. Я просто скрепляю зубочистками. Подготовленные блины хорошо охладить. Вытащить зубочистки и выложить на жаропрочное блюдо. Подогреть в микроволновке, чтобы блины были довольно теплые. Или же подогреть в духовке. И наслаждаться!
Начинку можно приготовить и так: нарезать сырую мякоть курицы мелкими кубиками и поджарить вместе с грибами и луком. Смешать с соусом.
Это очень вкусно!
Хамелеон
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
helbor
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Шестое чувство
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх