Пирог со шпинатом и сыром "Моцарела"

Ингредиенты

  • шпинат
  • моцарела
  • олиски
  • чеснок
  • зеленый лук
  • мука
  • маргарин
  • яйца
Еще один вариант пирога со шпинатом

Приготовление

Рецепт пирога родился в результате смешивания несколько рецептов. Короче говоря-полет фантазии и кулинарное бесстрашие! Laughing
 
Итак:
 
Состав
 
Тесто:
Маргарин "Пампушок для слоеного теста" - 125 г
Мука пшеничная цельнозерновая -250 г (можно заменить на пшеничную в/с)
Соль-1 ч.л
Холодная вода-2 ст.л
 
Начинка:
Шпинат свежий-500г
Оливки черные без косточек-150г
Яйца-2 шт
Лук зеленый перо-4 шт
Чеснок-3 небольших зубчика
Сыр моцарела 45%-260г
соль,перец-по вкусу

 
Приготовление
 
Готовим тесто:
1. Муку посеять на доску вместе с солью.
2. На муку выложить охлажденный маргарин, нарезанный кубика и быстро перетереть пальцами или порубить ножом до образования крошки.
3. В мучную крошку влить 2 ст.л. холодной воды и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
 
Готовим начинку:
1. Шпинат промыть, нарезать если листья крупные и сложить в миску. Залить шпинат кипятком, накрить крышкой и оставить на 10 мин. Далее шпинат отбросить на дуршлаг, что бы стекла вода и он остыл. Остывший шпинат отжать, что бы он был посуше и положить в миску.
2. К шпинату добавить нарезаный зеленый лук, измельченный чеснок, раскрошеную моцарелу (можно натереть на крупной торке), сырые яйца.
3. Часть оливок оставить для украшения, а остальные крупно нарезать и добавить в начинку.
4. Начинку посолить-поперчить по вкусу и смешать до однородной массы.
 
Собираем пирог:
1. Круглую форму диаметром 26 см слегка намочить водой.
2. Вытащить тесто из холодильника на доску, застеленную пищевой пленкой. Сверху тесто тоже накрыть пищевой пленкой. С помощью скалки раскатать тесто в круг. Перенести тесто в форму и распределить по форме так, что бы оно закрывало бортики.
3. На тесто сверху равномерно выкладываем начинку. Поверх начинки выкладываем оставшиеся маслин.
 
Готовка:
Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку на 40-45 мин (или до тех пор, пока верх пирога при надавливании не начнет пружинить).
 
Употребление:
Готовый пирог остудить, нарезать и кушать. Можно с вином. Razz
 
В 100г-254,19 ккал! Приятного апперита!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Сб, 19 июн 2010 20:46

  • Просмотров — 6939
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Вт, 22 июн 2010 17:56
Оооо, красиво и оригинально!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели