Пирог со скумбрией, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • скумбрия
  • зеленый лук
  • укроп
  • лимон
  • сыр
  • кунжут
Пирог из слоеного теста с печеной скумбрией

Приготовление

Разморозить слоеное тесто (на 1 пирог 250 г) и скумбрию (1 шт).
Рыбу почистить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 С около 30 мин.
Остудить, почистить, разобрать мясо на "перья", полить лимонным соком.
Тесто слегка раскатать (не тонко) в форме квадрата. На одну половину выложить слоями зеленый лук, рыбу, укроп и посыпать натертым сыром. Сложить пополам, края защипнуть.
Выпекать при температуре 150 С 10-15 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и печь еще около 5 минут.
Можно есть теплым или холодным.
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 9
Чт, 17 июн 2010 15:59

  • Просмотров — 14967
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Чт, 17 июн 2010 16:44
Очеь красивое фото. Да и на вкус, думаю. не хуже. Вот только у меня так красиво со слоеным тестом не получается. Оно у меня получается сверху неровное, как бы волнами. И из-за этого вид некрасивый совсем. Не поделитесь, как у вас выходит так ровненько и красивенько?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 17 июн 2010 21:36
вау , какой вкусный и сочный пирог Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 18 июн 2010 14:51
вкусняшка.. слюнки потекли-такой сочный пирогSmile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 7
Вс, 20 июн 2010 17:49
Обажаю рыбные пироги, еще один вариант на заметку :scenic:
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 июн 2010 23:04
вкусняшка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Ср, 25 апр 2012 14:41

Очеь красивое фото. Да и на вкус, думаю. не хуже. Вот только у меня так красиво со слоеным тестом не получается. Оно у меня получается сверху неровное, как бы волнами. И из-за этого вид некрасивый совсем. Не поделитесь, как у вас выходит так ровненько и красивенько?

не знаю никаких особых тонкостей - просто раскатываю тесто и оно сверху довольно гладкое получается. Может, потому что я раскатываю пласты, как они идут в упаковке, не деформируя тесто?
Отредактировано 25 апр 2012 14:42, _Legenda_
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели