Пирог с кабачками
Запеканка-пирог по рецепту из греческой кулинарной книжки-брошюрки, получилось очень даже аппетитно.
Приготовление
2ст.л.ол.масла
1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная
4 средних кабачка (я использовала цуккини), натереть на крупной терке
3 ломтика мелко нарезанного бекона (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую)
1 чашка тертого сыра Чеддар
3/4 чашки самовосходящей муки
1/2 чашки растительного масла
4 яйца, слегка взбить
можно добавить чуть соли
Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26см). Разогреть на сковороде ол.масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть. Приятного аппетита!
1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная
4 средних кабачка (я использовала цуккини), натереть на крупной терке
3 ломтика мелко нарезанного бекона (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую)
1 чашка тертого сыра Чеддар
3/4 чашки самовосходящей муки
1/2 чашки растительного масла
4 яйца, слегка взбить
можно добавить чуть соли
Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26см). Разогреть на сковороде ол.масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть. Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Abigail
Пользователь
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
annag73
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх