Пирог с кабачками

Ингредиенты

  • кабачки
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • бекон
  • мука
Запеканка-пирог по рецепту из греческой кулинарной книжки-брошюрки, получилось очень даже аппетитно.

Приготовление

2ст.л.ол.масла
1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная
4 средних кабачка (я использовала цуккини), натереть на крупной терке
3 ломтика мелко нарезанного бекона (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую)
1 чашка тертого сыра Чеддар
3/4 чашки самовосходящей муки
1/2 чашки растительного масла
4 яйца, слегка взбить
можно добавить чуть соли
 

 
Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26см). Разогреть на сковороде ол.масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Чт, 10 июн 2010 18:11

  • Просмотров — 17090
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пт, 11 июн 2010 15:11
чудесный рецепт.спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 11 июн 2010 22:23
Очень красивый пирожок. Спасибо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 13 июн 2010 02:27
красавец какой, For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 7
Вс, 20 июн 2010 18:00
На днях готовила, мне понравилось, добавляла еще поджаренные шампиньоны. Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 16:53
Так кабачок ещё не использовала, спасибо за рецепт! А картинка - золотинка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели