Пирог грибной
Приготовление
Спасибо автору Mila55 за рецепт теста Кулебяки с капустой и грибами
Муж сказал на Поминальный День приготовить НЕ МЯСНОЕ.... Вот я и ломала голову....
Пошуршала на любимом форуме, порыскала, и наткнулась на Вашу Кулебяку, Уважаемая Mila55...
Покопалась в холодильнике, и решила по Вашему рецепту теста приготовить грибной пирог..
Итак, приступаем...
"Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны (так как сметаны не оказалось я взяла 3-4 стол. л. майонеза и развела дрожжи в молоке)
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
"
Начинка:
грибы - примерно 700-800 гр.
лук - 2 шт.
лук-порей 2 шт.
яйца сваренные 3-4 шт.
яйца сырые - 2-3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Тесто:
развела сухие дрожжи в 100-150 мл. теплого молока, туда же добавила 2 ч. л. сахара и 2 стол.л. муки, хорошо перемешала, и отложила в сторону минут на 10-15.
пока опара подходит, просеиваем муку....
Опара начала шапочкой подниматься, можно замешивать тесто...
В просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, яйца, майонез, растит. масло и
замешиваем гладкое, элластичное тесто.
Накрываем полотенцем и даем тесту подойти...
А в это время приготовим начинку...
Грибы промыть, почистить, сварить в кипящей подсоленной воде минут 5-10.
Слить воду, грибы нашинковать(как больше нравится)
Нарезать 2 луковицы, нарезать лук-порей.
А теперь на горячую сковородку наливаем немного растительного масла,
туда же кидаем кусочек слив.масла, нарезанные грибы, и лук.(лук-порей я клала в начинку сырым)
Тушим грибы с луком до полного исчезновения жидкости(сока который пускают наши грибочки)
Пока наши грибы доходят до кондиции, не забываем заглянуть в емкость с тестом, если оно очень сильно поднялось, переминаем.
Грибы готовы? К ним добавляем нарезанный лук-порей, и измельченные варенные яйца,
немного посолим и поперчим, нашинкуем петрушку и отправим к грибам,
и в конце разбиваем туда сырые яйца, и тщательно все перемешиваем.
Начинка готова, и тесто подошло...
Форму смазываем растительным маслом.
Раскатываем 2\3 теста, аккуратно укладываем тесто в форму так, чтобы закрыть дно и бортики.
Выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем форму, края обязательно защепить...
Выпекаем в разогретой духовке до сухой шпажки... Если начинает слишком сильно румяниться, накрываем фольгой или пергаментом.
Приятного аппетита!
Муж сказал на Поминальный День приготовить НЕ МЯСНОЕ.... Вот я и ломала голову....
Пошуршала на любимом форуме, порыскала, и наткнулась на Вашу Кулебяку, Уважаемая Mila55...
Покопалась в холодильнике, и решила по Вашему рецепту теста приготовить грибной пирог..
Итак, приступаем...
"Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны (так как сметаны не оказалось я взяла 3-4 стол. л. майонеза и развела дрожжи в молоке)
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
"
Начинка:
грибы - примерно 700-800 гр.
лук - 2 шт.
лук-порей 2 шт.
яйца сваренные 3-4 шт.
яйца сырые - 2-3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Тесто:
развела сухие дрожжи в 100-150 мл. теплого молока, туда же добавила 2 ч. л. сахара и 2 стол.л. муки, хорошо перемешала, и отложила в сторону минут на 10-15.
пока опара подходит, просеиваем муку....
Опара начала шапочкой подниматься, можно замешивать тесто...
В просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, яйца, майонез, растит. масло и
замешиваем гладкое, элластичное тесто.
Накрываем полотенцем и даем тесту подойти...
А в это время приготовим начинку...
Грибы промыть, почистить, сварить в кипящей подсоленной воде минут 5-10.
Слить воду, грибы нашинковать(как больше нравится)
Нарезать 2 луковицы, нарезать лук-порей.
А теперь на горячую сковородку наливаем немного растительного масла,
туда же кидаем кусочек слив.масла, нарезанные грибы, и лук.(лук-порей я клала в начинку сырым)
Тушим грибы с луком до полного исчезновения жидкости(сока который пускают наши грибочки)
Пока наши грибы доходят до кондиции, не забываем заглянуть в емкость с тестом, если оно очень сильно поднялось, переминаем.
Грибы готовы? К ним добавляем нарезанный лук-порей, и измельченные варенные яйца,
немного посолим и поперчим, нашинкуем петрушку и отправим к грибам,
и в конце разбиваем туда сырые яйца, и тщательно все перемешиваем.
Начинка готова, и тесто подошло...
Форму смазываем растительным маслом.
Раскатываем 2\3 теста, аккуратно укладываем тесто в форму так, чтобы закрыть дно и бортики.
Выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем форму, края обязательно защепить...
Выпекаем в разогретой духовке до сухой шпажки... Если начинает слишком сильно румяниться, накрываем фольгой или пергаментом.
Приятного аппетита!
Сластёна Татка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх