Пирог грибной

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • дрожжи
  • сметана
  • растительное масло
  • грибы
  • яйца отваренные
  • яйца сырые
  • лук-порей
  • приправы

Приготовление

Спасибо автору  Mila55 за рецепт теста Кулебяки с капустой и грибами
 
Муж сказал на Поминальный День приготовить НЕ МЯСНОЕ.... Вот я и ломала голову....
Пошуршала на любимом форуме, порыскала, и наткнулась на Вашу Кулебяку, Уважаемая Mila55...
Покопалась в холодильнике, и решила по Вашему рецепту  теста приготовить грибной пирог..
 
Итак, приступаем...
"Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны (так как сметаны не оказалось я взяла 3-4 стол. л. майонеза и развела дрожжи в молоке)
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
 
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
"
Начинка:
грибы - примерно 700-800 гр.
лук - 2 шт.
лук-порей 2 шт.
яйца сваренные 3-4 шт.
яйца сырые - 2-3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Тесто:
развела сухие дрожжи в 100-150 мл. теплого молока, туда же добавила 2 ч. л. сахара и 2 стол.л. муки, хорошо перемешала, и отложила в сторону минут на 10-15.
пока опара подходит, просеиваем муку....
Опара начала шапочкой подниматься, можно замешивать тесто...
В просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, яйца, майонез, растит. масло и
замешиваем гладкое, элластичное тесто.
Накрываем полотенцем и даем тесту подойти...
 
А в это время приготовим начинку...
Грибы промыть, почистить, сварить в кипящей подсоленной воде минут 5-10.
Слить воду, грибы нашинковать(как больше нравится)
Нарезать 2 луковицы, нарезать лук-порей.
А теперь на горячую сковородку наливаем немного растительного масла,
туда же кидаем кусочек слив.масла, нарезанные грибы, и лук.(лук-порей я клала в начинку сырым)
Тушим грибы с луком до полного исчезновения жидкости(сока который пускают наши грибочки)
 
Пока наши грибы доходят до кондиции, не забываем заглянуть в емкость с тестом, если оно очень сильно поднялось, переминаем.
 
Грибы готовы? К ним добавляем нарезанный лук-порей, и измельченные варенные яйца,
немного посолим и поперчим, нашинкуем петрушку и отправим к грибам,
и в конце разбиваем туда сырые яйца, и тщательно все перемешиваем.
Начинка готова, и тесто подошло...
 
Форму смазываем растительным маслом.
Раскатываем 2\3 теста, аккуратно укладываем тесто в форму так, чтобы закрыть дно и бортики.
Выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем форму, края обязательно защепить...
 
Выпекаем в разогретой духовке до сухой шпажки... Если начинает слишком сильно румяниться, накрываем фольгой или пергаментом.
 

Приятного аппетита!
Сластёна Татка
  • Регистрация 09.10.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Вт, 13 апр 2010 13:25

  • Просмотров — 8138
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 апр 2010 01:38
Очень вкусный пирог!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:21
Отличный пирожок! Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 14 апр 2010 06:01
Натусик, Emerald, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 14 апр 2010 12:06
Спасибо за идейку!
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 14 апр 2010 15:53
дульсинея, C удовольствием! Но уверенна что не я первая Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пт, 16 апр 2010 00:46
Вкусненький пирог! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 24 май 2010 17:19
Идейку утащила, спасибо!
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 16 июл 2010 13:34
yaSolnishko,
Bagiraa,
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели