Пирог со шпинатом и рикоттой / Torta salata spinaci e ricotta
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!
Приготовление
Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500гр шпината
- 200гр рикотты
- 60г Пармиджано Реджано
- 2 яйца
- соль\перец
- рулон слоеного теста (тут стандартная упаковка 230гр)
ПОДГОТОВКА
Шпинат - есть два варианта: свежий и замороженный.
Думаю у нас в России со свежим небольшие сложности - поэтому поговорим о замороженном
Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом
В миске смешать: раздавленый\порубленный шпинат, творог, 1 яйцо, сыр, соль/перец по вкусу. Все это хорошо перемешивается вилкой и выкладывается на слоеное тесто - равномерно, т.е. ровным слоем - лепите пирожок\пирог\торт - что вашей душе угодно. Главное чтобы все края были "залеплены". Протыкаете вилкой сверху в нескольких местах, всё смазываете взбитым яйцом и .....ВСЁ
Ставим в разогретую духовку 200 градусов - минут на 20-25.
Могу сказать - в одном куске примерно 350ккал, приготовление на всю про всё около часу. Блюдо можно считать вегетарианским. Ну а про полезные свойства шпината, уверена, и так все знают
зы: забыла написать, что перед духовкой - пирог смазать яйцом (хотя уверена, что все об этом догадались
)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500гр шпината
- 200гр рикотты
- 60г Пармиджано Реджано
- 2 яйца
- соль\перец
- рулон слоеного теста (тут стандартная упаковка 230гр)
ПОДГОТОВКА
Шпинат - есть два варианта: свежий и замороженный.
Думаю у нас в России со свежим небольшие сложности - поэтому поговорим о замороженном

Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом
В миске смешать: раздавленый\порубленный шпинат, творог, 1 яйцо, сыр, соль/перец по вкусу. Все это хорошо перемешивается вилкой и выкладывается на слоеное тесто - равномерно, т.е. ровным слоем - лепите пирожок\пирог\торт - что вашей душе угодно. Главное чтобы все края были "залеплены". Протыкаете вилкой сверху в нескольких местах, всё смазываете взбитым яйцом и .....ВСЁ
Ставим в разогретую духовку 200 градусов - минут на 20-25.
Могу сказать - в одном куске примерно 350ккал, приготовление на всю про всё около часу. Блюдо можно считать вегетарианским. Ну а про полезные свойства шпината, уверена, и так все знают

зы: забыла написать, что перед духовкой - пирог смазать яйцом (хотя уверена, что все об этом догадались


Пользователь
Комментарии

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

meravigliosa
Пользователь
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

meravigliosa
Пользователь
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх

meravigliosa
Пользователь
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

meravigliosa
Пользователь
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

meravigliosa
Пользователь
Наверх