Вегетарианский фламкухен ( Flammkuchen vegetarisch)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г свежих дрожжей
  • Для начинки:
  • 200 - 250 г густой сметаны
  • 1 большая луковица
  • немного тертого сыра
  • соль
  • перец молотый
Ставьте белое легкое вино в холод ибо это лучшее дополнение к "огненному пирогу"

Приготовление

Из муки, масла, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут
Разделить на 2 части и очень тонко расскатать две лепёшки, как на пельмени
Разогреть духовку до 210°C.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Сметаной смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук. Поперчить, посолить. Посыпать тертым сыром
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 мин., чтобы края у теста немного подгорели
 
Вынимаем их печи и подаём прямо на деревянной досточке, порезав на куски. К пирогу хорошо подойдут пиво или белое лёгкое вино. И никаких вилок и ножей, только руками!!!
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 авг 2022 23:35

  • Просмотров — 1784
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2022 00:23
mia, Вкуснотища!
Только причем тут мультиварка? Wink
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 11:02
Emerald, а потому что один глаз уже спал)))) сейчас исправлю, хорошо ты заметила
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 19 авг 2022 20:38
Очень аппетитно! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 авг 2022 21:01
NataliA89, спасибо, НаташSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели