Булочки-улитки с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Мука — 500-550 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Дрожжи — 15 г.
  • Молоко — 300 мл
  • Рецепт начинки:
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Мне очень нравится баловать свою семью и сегодня будем готовить очень вкусную выпечку с грибами и сыром. Булочки получаются очень мягкими, сытными и красивыми!

Приготовление

https://youtu.be/NwRAP-msckQ
Как приготовить выпечку с грибами и сыром :
 
1. Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и убираем все в микроволновку до тех пор, пока не растает масло. После, в теплое молоко добавляем яйцо и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
 
2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким, однородным комочком.
Кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на час.
 
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем соломкой лук и грибы. Обжариваем все до готовности с добавлением соли и перца.
 
4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее на тесто кладем начинку и любой сыр (главное чтобы он хорошо плавился). Скатываем все в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Далее приминаем получившиеся улитки (как показано на видео) и отправляем на расстойку на 15-20 минут. После этого смазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 65
Вт, 7 сен 2021 13:24

  • Просмотров — 252
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт