Ачма из лаваша
Упрощённый вариант ачмы или хачапури из тонкого лаваша.
Приготовление
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить. Добавить кефир, соль, перец и перемешать. Один лист лаваша порвать на мелкие кусочки и замочить их в яично-кефирной смеси.
Сыр натереть, зелень мелко порезать. 200 гр. сыра смешать с зеленью.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом и выложить на дно лист лаваша. Выложить половину сыра с укропом.
Замоченные кусочки лаваша отжать, половину выложить в форму поверх сыра. Затем оставшийся сыр с укропом, потом оставшиеся кусочки. Сверху посыпать оставшимися 50 гр. сыра без укропа.
Закрыть внутрь выступающие края целого листа лаваша, смазать остатками яично-кефирной смеси. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200°С 20 минут.
Пользователь