Ачма из лаваша

Ингредиенты

  • - 2 яйца,
  • - 2 стакана кефира,
  • - соль по вкусу,
  • - чёрный перец по вкусу,
  • - 250 гр. тёртого сыра,
  • - 1 пучок свежего укропа,
  • - 2 листа тонкого лаваша,
  • - сливочное масло,
  • - чёрный кунжут.
Упрощённый вариант ачмы или хачапури из тонкого лаваша.

Приготовление


 
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить. Добавить кефир, соль, перец и перемешать. Один лист лаваша порвать на мелкие кусочки и замочить их в яично-кефирной смеси.
 
Сыр натереть, зелень мелко порезать. 200 гр. сыра смешать с зеленью.
 
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом и выложить на дно лист лаваша. Выложить половину сыра с укропом.
 
Замоченные кусочки лаваша отжать, половину выложить в форму поверх сыра. Затем оставшийся сыр с укропом, потом оставшиеся кусочки. Сверху посыпать оставшимися 50 гр. сыра без укропа.
 
Закрыть внутрь выступающие края целого листа лаваша, смазать остатками яично-кефирной смеси. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200°С 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 98
Ср, 21 июл 2021 10:06

  • Просмотров — 277
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт